+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Я внёс 65% оплаты за него, сейчас меня обвиняют в отказе от выполнений обязательств по договору. Закон защиты прав потребителей. Правомочны ли мои действия? нарушаю ли я закон и договор?

Senior Member
    Я внёс 65% оплаты за него
    зачем?
    меня обвиняют в отказе от выполнений обязательств по договору
    а почему Вы их не выполняете?
    Закон защиты прав потребителей.
    Есть такой.
    Правомочны ли мои действия?
    какие?
    нарушаю ли я закон и договор?
    Вам лучше знать - Вы ж ничего не рассказали...
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Внёс деньги за двигатель, это была предоплата! Меня обвиняют что я нарушаю условия по договору. Т.е непроизвёл 100 процентную оплату за двигатель.
    Я не внёс деньги до конца потому-что двигатель бракованный. Сейчас они(фигрма-поставщик) вынесли мне иск основоваясь статьёй №18 Закона о защите прав потребителей.Т.е не выолнение условий по договору.
    Вопрос:что является не выполнение договора? и прав ли я в этой ситуации?

Senior Member
    Цитата Сообщение от 123456789
    Внёс деньги за двигатель, это была предоплата! Меня обвиняют что я нарушаю условия по договору. Т.е непроизвёл 100 процентную оплату за двигатель.
    Я не внёс деньги до конца потому-что двигатель бракованный. Сейчас они(фигрма-поставщик) вынесли мне иск основоваясь статьёй №18 Закона о защите прав потребителей.Т.е не выолнение условий по договору.
    Вопрос:что является не выполнение договора? и прав ли я в этой ситуации?
    1- если двигатель бракованный - зачем его вообще покупать?
    2- условия договора где-нибудь оговорены письменно? если оговорены, то что в них прописано?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

я же не знал что двигатель бракованый, когда прислали тогда и обнаружился брак.
    В условиях договора сказанно, что первый взнос не менее 65% сразу. Остальная сумма вносится после подписания акта о приёмке-передаче

Senior Member Аватар для Yurij
    123456789, штатные телепаты форума - в отпуске, поэтому пишите ясно. Вопросы:
    1 - Вы - покупали товар как физлицо для личных нужд, или же Вы - ИП или фирма ?
    2 - ЧТО за двигатель - внутреннего сгорания для автомобиля, электрический для троллейбуса, ядерный для подводной лодки и т.п. ?
    3 - КТО и каким образом определил, что "двигатель бракованный", это каким-то образом зафиксировано ?

Ваши права