Купила 13 ноября осенние ботинки: удобные, симпатичные с невысоким каблуком по цене 3 900. Производитель ране мне неизвестный AVELA BELLINI. Говорили что обувь итальянская, но сделана в Москве.
Вчера, 18 ноября увидела что подошва стала отклеиваться и крошится. Прошло 5 дней и она разлазиется! Решила вернуть в магазин обменять или забрать деньги.
Мне предложили заполнить заявление, на экспертизу ( которая будет проводится без меня). После нее они решают что делать. В заявлении есть цитата из закона "О защите прав потребителя".
Цитата:
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли в следствии обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Но нет других цитат о сроках рассмотрения и правилах проведения экспертизы.
Их бланк заявления странный ( с пунктуационными ошибками, без пробелов). Оно не предусматривает подписи ответственного лица со стороны продавца ( никто не подписывается что заявление принято) только покупатель ставит свою подпись. Надо ждать чего они решат и потом приходить еще пару раз.
Например у сети магазинов «Обувь Сити» есть спец. офисы где делается возврат товара экспертизы быстро при покупателе. Тут геморрой какой-то.
Обувь я им сегодня не отдала . Полазаю по сети, почитаю закон, постараюсь составить заявление чтобы мне вернули деньги. С радостью приму советы по этому поводу.