+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Купила 13 ноября осенние ботинки: удобные, симпатичные с невысоким каблуком по цене 3 900. Производитель ране мне неизвестный AVELA BELLINI. Говорили что обувь итальянская, но сделана в Москве.

Вчера, 18 ноября увидела что подошва стала отклеиваться и крошится. Прошло 5 дней и она разлазиется! Решила вернуть в магазин обменять или забрать деньги.

Мне предложили заполнить заявление, на экспертизу ( которая будет проводится без меня). После нее они решают что делать. В заявлении есть цитата из закона "О защите прав потребителя".

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли в следствии обстоятельств, за которые не отвечает продавец, потребитель обязан возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Но нет других цитат о сроках рассмотрения и правилах проведения экспертизы.

Их бланк заявления странный ( с пунктуационными ошибками, без пробелов). Оно не предусматривает подписи ответственного лица со стороны продавца ( никто не подписывается что заявление принято) только покупатель ставит свою подпись. Надо ждать чего они решат и потом приходить еще пару раз.

Например у сети магазинов «Обувь Сити» есть спец. офисы где делается возврат товара экспертизы быстро при покупателе. Тут геморрой какой-то.

Обувь я им сегодня не отдала . Полазаю по сети, почитаю закон, постараюсь составить заявление чтобы мне вернули деньги. С радостью приму советы по этому поводу.

Senior Member
    Witch, пишите в 2 экземплярах претензию с требованием по ст. 18 - замена, ремонт, возврат денег (выберите одно).
    Требование замены должно быть удовлетворено в течение 7дней/20дней/1месяца (ст. 21), требование ремонта - в течение срока, установленного соглашением сторон, но не более 45 дней.\, требование возврата денег - в течение 10 дней.
    Причем экспертиза товара должна быть проведена в эти сроки.
    Если сдадите просто тупо на экспертизу, то сроков ее проведения не установлено, следовательно, могут делать, например, 3 года

Так выглядит их бланк заявления. Не нарушает ли оно права потребителя? Стоит ли его заполнять?

Фото заявления по ссылке http://picasaweb.google.ru/lh/photo/...eat=directlink

Senior Member
    Witch, там что можно разглядеть, как считаете?

Цитата Сообщение от Валера-38
    пишите в 2 экземплярах претензию с требованием по ст. 18 - замена, ремонт, возврат денег (выберите одно).
    Требование замены должно быть удовлетворено в течение 7дней/20дней/1месяца (ст. 21), требование ремонта - в течение срока, установленного соглашением сторон, но не более 45 дней.\, требование возврата денег - в течение 10 дней.
    Причем экспертиза товара должна быть проведена в эти сроки.
    Если сдадите просто тупо на экспертизу, то сроков ее проведения не установлено, следовательно, могут делать, например, 3 года

Притенению отправлять по адресу продавца, которые указаны в реквизитах, с уведомлением о вручении.
    Нет смысла идти в точку продажи?

Senior Member
    Притенению отправлять по адресу продавца, которые указаны в реквизитах, с уведомлением о вручении.
    Нет смысла идти в точку продажи?
    Либо так, либо так.

Валера-38, в правом верхнем углу есть "плюсик" после увеличения подождать пока улучшится резкость, фото можно передвигать мышкой.
    У меня получается просмотреть. Буквы читаемы, кроме курсива. Им выделена цитата из закона " О защите прав потребителей" приведенная мной выше.

Senior Member
    Witch, вполне адекватный бланк. Отметьте еще недостаток (без указания "со слов покупателя"). Выберите требование. Копию оставьте себе.

Какие документы мне должны выдать при возврате некачественного товара и подаче заявления?

Senior Member
    Witch, у Вас должно остаться подтверждение того, что товар сдан на ремонт (либо возврат денег, либо замену), описан внешний вид.

Когда я отдаю им заявление и некачественный товар, копии чека и кассового ордера для принятия решения о возврате денег: какую бумагу они они должны мне отдать в подтверждение того что документ и товар у меня приняты? Акт приемки или еще чего?

Senior Member
    Акт приемки или еще чего?
    Название не имеет значения, главное, чтоб - см. предыдущий пост.

Получается что мне надо сказать дайте мне какое нибудь подтверждение??
    Как- то несерьезно.
    Я ж им отдаю вещь за которую уплачены деньги, а мне листок А4 без подписи со словами написанными от руки, без печати? Так что ли??

Я думаю должен быть конкретный документ с названием.. опираясь на который я смогу доказать что товару меня взяли..

Дело в том в торговой точке где я отдаю товар не рассматривают притенении и не принимают решения по ним. Для этого обувь везут в офис. Пока они ее туда везут и рассматривают надо подтверждение что я отдала.

Senior Member
    Как- то несерьезно.
    Очень даже серьезно.
    А вот это не серьезно:
    без подписи со словами написанными от руки, без печати

Вам на этом форуме кто-либо когда-либо так советовал?
    надо подтверждение что я отдала.
    Так и возьмите его. Пусть они назовут его "Акт приема-передачи", "Акт приемо-сдаточный", "Квитанция о приеме", "Бумага о приеме в ремонт (замену и т.д.)". Вам есть разница?
    А подпись, дата - обязательно. Печать и расшифровка подписи - еще лучше.
    Копию себе - обязательно.

Senior Member
    Во избежание вопросов - подпись и дату на Вашей копии, причем вживую - авторучкой!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Witch
    Когда я отдаю им заявление и некачественный товар, копии чека и кассового ордера для принятия решения о возврате денег: какую бумагу они они должны мне отдать в подтверждение того что документ и товар у меня приняты? Акт приемки или еще чего?
    Можно взять второй экземпляр Вашего заявления с датой и подписью сотрудника магазина.

Ваши права