В банке с деткой лечебной-молочной смеси на дне банке была прилеплена жеванная жевательная резинка...
Производитель находится в Нидерландах...
Скажите пожалуйста как подеть иск в Нидерландах...
Вид для печати
В банке с деткой лечебной-молочной смеси на дне банке была прилеплена жеванная жевательная резинка...
Производитель находится в Нидерландах...
Скажите пожалуйста как подеть иск в Нидерландах...
Vitaliy74, а что так далеко-то? Можете и на продавца, и на импортера и на уполномоченную организацию (если найдете). Чего в иске требовать будете?
Буду требовать компенсации морального вреда...
В Нидерландах, я надеюсь более одыкватные суды. В нашем присудят 5000р. за моральный ущерб...
В Нидерландах Законы РФ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!Цитата:
Сообщение от Vitaliy74
И, скорее всего, продукт поддельный. Поэтому все претензии - к продавцу.
"жеванная жевательная резинка" прилеплена снаружи или внутри банки?
Автор, идите к продавцу заменять товар.
Судиться с изготовителем в NL будете годами, ребенок вырастет :smile:
Прилеплена внутри банки...
Продавец товар то заменит, скорее всего. Но мне кажется, здесь вопрос принципиальный. Поскольку отвечать за наличие инородных тел внутри упаковки продавец не может, не в его это компетенции, не отвечает он за подобный недостаток.
Нет, он отвечает за все недостатки.
Другое дело, как автор докажет что не сам туда жвачку подложил?
И что именно эта жвачка была именно в этой банке?
В том-то и дело...Самое главное эта смесь для детей у которых пищевая аллергия и плохая желудочная всасываемость...у нас и то и то...
Жвачка категорически запрещена женщинам в течении беременности и детям до 5лет...
Если жвачка попадет в бутылочку при температуре 40 градусов, то она растворится. Вследствие чего может произойти аллергическая реакция, вплоть до отека квинки и если в течении 15 минут не вколоть внутривенно "преднизолон" то ребенок и взрослый умрет...... :mad:
Представляется очень сомнительным. Если заболевший человек с высокой температурой попробует употреблять жевачку, то она растворится? Пойду залью жевачку горячей водой. Посмотрю, как она растворяется. Или не растворяется.Цитата:
Сообщение от Vitaliy74
А вы попробуйте заснуть с жвачкой при температуре тела 36.6, утром вы почувствуете что она вся расплылась во-рту...я не говорю что она полностью растворится, но "полезные" вещества попадут в желудок ребенку. Так-как бутылочку нужно активно потрясти чтобы смесь растворилась...........
Может и будет!Цитата:
Сообщение от Иннокентий
По ЗоЗПП.
Vitaliy74, полагаю, что с Вашим вопросом предварительно следует обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.
Поскольку это касается детского питания, то, полагаю, названная организация не отнесется к Вашему случаю формально.
Засыпал. И ничего страшного не было, ни чего не расплывалось.Цитата:
Сообщение от Vitaliy74
значит вам повезло...
Сначала просто напишите письмо по адресу производителя или на его сайт. На английском языке желательно. Если реакции не будет, то "будем думать дальше", что делать. :smile:Цитата:
Сообщение от Vitaliy74
Неплохо бы, действительно, написать жалобу в Роспотребнадзор. Она, а особенно ответ на нее, могут пригодиться для Ваших дальнейших действий в отношении производителя детского питания.
Да я сегодя иду в РПН для проведения экспертизы.....напишу что они мне скажут...
Как смесь называется?
Нутрилон ПЕПТИ-ТСЦ
Так, что там у вас с экспертизой? и как, кстати, себя ребёнок чувствует после употребления этой смеси?