+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    В банке с деткой лечебной-молочной смеси на дне банке была прилеплена жеванная жевательная резинка...
    Производитель находится в Нидерландах...
    Скажите пожалуйста как подеть иск в Нидерландах...

Vitaliy74, а что так далеко-то? Можете и на продавца, и на импортера и на уполномоченную организацию (если найдете). Чего в иске требовать будете?

Буду требовать компенсации морального вреда...
    В Нидерландах, я надеюсь более одыкватные суды. В нашем присудят 5000р. за моральный ущерб...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Vitaliy74
    Буду требовать компенсации морального вреда...
    В Нидерландах, я надеюсь более одыкватные суды. В нашем присудят 5000р. за моральный ущерб...
    В Нидерландах Законы РФ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
    И, скорее всего, продукт поддельный. Поэтому все претензии - к продавцу.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    "жеванная жевательная резинка" прилеплена снаружи или внутри банки?
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Автор, идите к продавцу заменять товар.
    Судиться с изготовителем в NL будете годами, ребенок вырастет

Прилеплена внутри банки...

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Продавец товар то заменит, скорее всего. Но мне кажется, здесь вопрос принципиальный. Поскольку отвечать за наличие инородных тел внутри упаковки продавец не может, не в его это компетенции, не отвечает он за подобный недостаток.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Нет, он отвечает за все недостатки.
    Другое дело, как автор докажет что не сам туда жвачку подложил?
    И что именно эта жвачка была именно в этой банке?

В том-то и дело...Самое главное эта смесь для детей у которых пищевая аллергия и плохая желудочная всасываемость...у нас и то и то...
    Жвачка категорически запрещена женщинам в течении беременности и детям до 5лет...
    Если жвачка попадет в бутылочку при температуре 40 градусов, то она растворится. Вследствие чего может произойти аллергическая реакция, вплоть до отека квинки и если в течении 15 минут не вколоть внутривенно "преднизолон" то ребенок и взрослый умрет......

Если жвачка попадет в бутылочку при температуре 40 градусов, то она растворится.
    Представляется очень сомнительным. Если заболевший человек с высокой температурой попробует употреблять жевачку, то она растворится? Пойду залью жевачку горячей водой. Посмотрю, как она растворяется. Или не растворяется.

А вы попробуйте заснуть с жвачкой при температуре тела 36.6, утром вы почувствуете что она вся расплылась во-рту...я не говорю что она полностью растворится, но "полезные" вещества попадут в желудок ребенку. Так-как бутылочку нужно активно потрясти чтобы смесь растворилась...........

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Иннокентий
    Продавец товар то заменит, скорее всего. Но мне кажется, здесь вопрос принципиальный. Поскольку отвечать за наличие инородных тел внутри упаковки продавец не может, не в его это компетенции, не отвечает он за подобный недостаток.
    Может и будет!
    По ЗоЗПП.

Vitaliy74, полагаю, что с Вашим вопросом предварительно следует обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.
    Поскольку это касается детского питания, то, полагаю, названная организация не отнесется к Вашему случаю формально.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для MassKiller
    А вы попробуйте заснуть с жвачкой при температуре тела 36.6, утром вы почувствуете что она вся расплылась во-рту...я не говорю что она полностью растворится, но "полезные" вещества попадут в желудок ребенку. Так-как бутылочку нужно активно потрясти чтобы смесь растворилась...........
    Засыпал. И ничего страшного не было, ни чего не расплывалось.

значит вам повезло...

.Скажите пожалуйста как подать иск в Нидерландах...
    Сначала просто напишите письмо по адресу производителя или на его сайт. На английском языке желательно. Если реакции не будет, то "будем думать дальше", что делать.
    Неплохо бы, действительно, написать жалобу в Роспотребнадзор. Она, а особенно ответ на нее, могут пригодиться для Ваших дальнейших действий в отношении производителя детского питания.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Да я сегодя иду в РПН для проведения экспертизы.....напишу что они мне скажут...

Senior Member Аватар для ukr-irina71
    Как смесь называется?

Нутрилон ПЕПТИ-ТСЦ

Senior Member Аватар для ukr-irina71
    Так, что там у вас с экспертизой? и как, кстати, себя ребёнок чувствует после употребления этой смеси?

Ваши права