-
В банке с деткой лечебной-молочной смеси на дне банке была прилеплена жеванная жевательная резинка...
Производитель находится в Нидерландах...
Скажите пожалуйста как подеть иск в Нидерландах...
-
Vitaliy74, а что так далеко-то? Можете и на продавца, и на импортера и на уполномоченную организацию (если найдете). Чего в иске требовать будете?
-
Буду требовать компенсации морального вреда...
В Нидерландах, я надеюсь более одыкватные суды. В нашем присудят 5000р. за моральный ущерб...
-
 Сообщение от Vitaliy74
Буду требовать компенсации морального вреда...
В Нидерландах, я надеюсь более одыкватные суды. В нашем присудят 5000р. за моральный ущерб...
В Нидерландах Законы РФ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
И, скорее всего, продукт поддельный. Поэтому все претензии - к продавцу.
-
Senior Member
"жеванная жевательная резинка" прилеплена снаружи или внутри банки?
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Moderator
Автор, идите к продавцу заменять товар.
Судиться с изготовителем в NL будете годами, ребенок вырастет
-
Прилеплена внутри банки...
-
Senior Member
Продавец товар то заменит, скорее всего. Но мне кажется, здесь вопрос принципиальный. Поскольку отвечать за наличие инородных тел внутри упаковки продавец не может, не в его это компетенции, не отвечает он за подобный недостаток.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Moderator
Нет, он отвечает за все недостатки.
Другое дело, как автор докажет что не сам туда жвачку подложил?
И что именно эта жвачка была именно в этой банке?
-
В том-то и дело...Самое главное эта смесь для детей у которых пищевая аллергия и плохая желудочная всасываемость...у нас и то и то...
Жвачка категорически запрещена женщинам в течении беременности и детям до 5лет...
Если жвачка попадет в бутылочку при температуре 40 градусов, то она растворится. Вследствие чего может произойти аллергическая реакция, вплоть до отека квинки и если в течении 15 минут не вколоть внутривенно "преднизолон" то ребенок и взрослый умрет......
-
 Сообщение от Vitaliy74
Если жвачка попадет в бутылочку при температуре 40 градусов, то она растворится.
Представляется очень сомнительным. Если заболевший человек с высокой температурой попробует употреблять жевачку, то она растворится? Пойду залью жевачку горячей водой. Посмотрю, как она растворяется. Или не растворяется.
-
А вы попробуйте заснуть с жвачкой при температуре тела 36.6, утром вы почувствуете что она вся расплылась во-рту...я не говорю что она полностью растворится, но "полезные" вещества попадут в желудок ребенку. Так-как бутылочку нужно активно потрясти чтобы смесь растворилась...........
-
 Сообщение от Иннокентий
Продавец товар то заменит, скорее всего. Но мне кажется, здесь вопрос принципиальный. Поскольку отвечать за наличие инородных тел внутри упаковки продавец не может, не в его это компетенции, не отвечает он за подобный недостаток.
Может и будет!
По ЗоЗПП.
-
Moderator
Vitaliy74, полагаю, что с Вашим вопросом предварительно следует обратиться в Роспотребнадзор с жалобой.
Поскольку это касается детского питания, то, полагаю, названная организация не отнесется к Вашему случаю формально.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Senior Member
 Сообщение от Vitaliy74
А вы попробуйте заснуть с жвачкой при температуре тела 36.6, утром вы почувствуете что она вся расплылась во-рту...я не говорю что она полностью растворится, но "полезные" вещества попадут в желудок ребенку. Так-как бутылочку нужно активно потрясти чтобы смесь растворилась...........
Засыпал. И ничего страшного не было, ни чего не расплывалось.
-
-
Senior Member
 Сообщение от Vitaliy74
.Скажите пожалуйста как подать иск в Нидерландах...
Сначала просто напишите письмо по адресу производителя или на его сайт. На английском языке желательно. Если реакции не будет, то "будем думать дальше", что делать. 
Неплохо бы, действительно, написать жалобу в Роспотребнадзор. Она, а особенно ответ на нее, могут пригодиться для Ваших дальнейших действий в отношении производителя детского питания.
-
Да я сегодя иду в РПН для проведения экспертизы.....напишу что они мне скажут...
-
Senior Member
-
-
Senior Member
Так, что там у вас с экспертизой? и как, кстати, себя ребёнок чувствует после употребления этой смеси?
Ваши права