Здравствуйте! У меня такая ситуация. Холодильник Электролюкс с электронным управлением сломался в первый раз в течение гарантии (1 год), второй раз по истечении гарантии, недавно. В обоих случаях сгорел модуль управления. Продавец пишет, что в результате скачков напряжения, но ремонтирует. Сейчас ремонт тоже бесплатный, поскольку на холодильник был приобретен сертификат дополнительного сервиса. То есть в последний раз нам его уже отремонтировали, но считается, что это был платный ремонт, т.к. за сертификат мы заплатили в свое время. Несмотря на это, могу ли я потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата денег, т.к. хол-к ломался дважды по одной и той же причине, т.е. имеет существенный недостаток, ведь по закону если гарантийный срок меньше 2-х лет, то в пределах 2-х лет могу обратиться с таким требованием. Во время последнего ремонта они провели проверку качества. В документе написано, что с нашей стороны нарушений нет. Еще слышала, что скачок напряжения трудно доказать. Еще во время ремонта они повредили холодильник, т.е. на нем присутствуют царапины, вмятины - грубые следы вскрытия таймера, задней панели холодильника. Это недостатки? Они должны их устранить? С просьбой об этом мы к ним уже обратились.