Я понимаю, что повод смешон. Но просто уже оби-лахта достала качеством обслуживания. Случай не первый.
В данном случае речь идет о покупке энергосберегающей лампочки. С выбранным товаром подхожу к продавцу, спрашиваю - что дальше? на кассу? Да, вам на кассу. Оплачиваю, тоже без каких-либо комментариев кассира, выхожу, уезжаю. Дома выясняется, что лампочка нерабочая... Звоню: по закону о павах потребителя лампочки ни обмену, ни возврату не подлежат. Оказывается, я должна была догадаться ее проверить на стенде "гарантийное обслуживание" при выходе, после кассы. Как я могла об этом узнать???? Почему смолчал продавец? ;-) Ничего не объяснил кассир? Объявление в отделе ? МОжет оно и есть, только не на том стенде с лампочками, где я выбирала "свою".
Оби утверждает, что продавец покупателю ничего не обязан-не должен итд. Т.е. считают свою работу просто суперской...
Еще раз повторю, что - да, повод мелочный на сей раз. Но вот на сей раз я попалась просто. В прошлые разы мне пытались втюхать товар уже не такого уровня ценности, но... не в комплекте. Хорошо, замечала сама! Устранить проблему они тогда отказались. Просто не стала тогда у них ничего покупать. Ну подумала, смена какая-то туповатая, не заинтересованная в продажах в тот день дежурила.
А дело, похоже, не в смене, а в политике магазина - сбагрить ВСЕ.
Ну понятно, закон есть - лампочку не обменяют, но как вообще можно достучаться до какого-либо начальства магазина и довести до сведения таким образом, чтобы впредь они таких фортелей не выкидывали?