Здравствуйте. Сдал в ремонт смартфон (разбил экран) 19 августа. Выдачу аналогичного аппарата на время ремонта не требовал. Ремонт не гарантийный.
На квитанции написано: "Срок выполнения ремонта - 20 рабочих дней при наличии необходимых запасных частей на складе СЦ. В случае отсутствия запасных частей, срок может быть увеличен до 45 дней." 45 рабочих дней истекло 20 ноября. Все это время они ожидали запчасть.
На настоящий момент телефон отремонтирован, проходит тестирование, возможно, к вечеру будет готов - так сказал мне работник сервис-центра сегодня утром по телефону. К вечеру мне не позвонили, завтра пойду разбираться. Я уже сам пару недель назад занялся поиском экрана и примерно за полчаса нашел в интернете несколько поставщиков, в том числе один в моем городе (Краснодар), где данный экран есть в наличии на складе по цене менее 2000 рублей.
В сервис-центре мне сказали что стоимость ремонта составляет 4300 рублей (на квитанции написано: "Ориентировочная стоимость ремонта 4300 рублей").
Читал ЗоПП и не совсем понял: пеня за долгий ремонт составляет 1 или 3 процента от стоимости чего: аппарата или стоимости ремонта?
Как определить стоимость аппарата, если он не новый (Sony Ericsson M600i, уже снят с производства) и как правильно мне написать претензию или требование об уменьшении стоимости ремонта?
Братаныч Алексей.