Расскажу историю. Бабушка моя любимая захотела себе купить кухню. Выбрала в ИжМебели (самая дешевая). Приехали, сделали дизайн. Опа, столешница которая на образце не продается, в наличии нет и заказать нельзя. Спрашиваем можно ли купить столешницу в другом магазине, великодушно разрешают. Едем, выбираем столешницу, покупаем в другом магазине. Бабушка сияет от счастья. Сэкономила еще.
Приезжаем в Ижмебель, берем счет со сборкой на 1000 рублей дороже. т.к. Кухня стоила около 11400 рублей со столешницей, а сборка 5% недоумеваем почему получается 12300 (Там еще один шкаф поменяли) Начинаю разбираться. и только тут мне дизайнер говорит, что столешница обязательно покупается у них, просто нам они ее не привезут. А заплатить мы за нее конечно обязаны. Бабушка в слезы. (76 лет человеку между прочим) Внук начинает искать с кем разбираться. Договорился на встречу с директором в понедельник.
Вопросы такие:
1) Имеют ли они право не продавать столешницу которая стоит на выставочном образце? Вроде как обязаны продать то, что стоит на витрине.
2) Можно ли их заставить не включать в счет столешницу которую мы не покупаем?
3) Если исходя из вопроса один они продадут нам столешницу с выставочного образца насколько сложно будет вернуть деньги за уже купленную столешницу в другом магазине? Покупали с обрезом.
4) Что такое написать в жалобной книге, что бы Ижмебель вздернули посильнее?
5) Можно ли записывать общение с директором на диктофон, и что мне это может дать?
Сразу скажу, что таскать бабушку по судам и магазинам лишний раз не хочется. Она у меня конечно электровеник и даст фору любому, но жалко ее очень. Зачем лишний раз нервировать?