-
23.10 сдал ноутбук в гарантийный ремонт. До сих пор не починили, на звонки отвечают, что нет запчастей, и будут через неделю/две/три. При этом, в акте о приемке ноутбука, на обратной стороне, в правилах проведения ремонта написано, что они осуществляют ремонт в течение 30 дней, ну и еще про экспертизу в 20 дней было написано. Как я посчитал, 7.11 истекают 45 дней со дня сдачи в ремонт. Хотелось бы попросить совета, как действовать в этой ситуации. На что я имею право?
на пени за просрочку? на обмен на новый ноутбук, на возвращение денег по чеку? просто попользовался ноутбуком меньше месяца, обидно как то. Спасибо всем кто откликнется.
-
Если сдавали через магазин, то при просрочке ремонта сразу же заявляйте новое требование из перечисленных в п. 1 ст.18 закона "О ЗПП". Основание ст. 23 закона "О ЗПП".
Если сдавали через СЦ, то надо написать заявление, что отказываетесь от дальнейшего ремонта, требуете вернуть ноут и подаете претензию с новым требованием прлавцу. При этом желательно получить в СЦ бумагу. что ремонт не был проведен в установленный законом срок 45 дней из-за...
-
Ну и, конечно, имейте в виду, что срок свыше 45 дней, установленный в соглашении, недействителен, а отсутствие запчастей не является основанием продления срока.
-
Спасибо за ответы.
А если моя ситуация такова, что в магазинах сейчас трудно найти ноутбук в такой комплектации, а если и можно то дороже чем та сумма за которую я его покупал. Тоесть я хочу именно этот ноутбук, но мне его не заменят, потомучто нет в наличии и купить такой же за эти деньги я не смогу. Практически единственный вариант мне остаться с этим ноутбуком, это дождаться его из ремонта... но бесконечно ждать я не хочу, и хотелось бы эту просрочку компенсировать. Сдавал я его в сервисный центр по гарантии.
-
Тогда остаётся только пени требовать за просрочку свыше 45 дней.