У меня случилась "внештатная сутуация". При погашении платежа 07.11.09 произошел сбой в системе терминалов банка Русский стандарт. Несмотря на письменное заявление в представительсво банка, на разговор с сотрудниками банка по "горячей линии", в Тамбовском отделении с меня требуют повторного погашения кредита, угрожают штрафами, сумма которых растет в геометрической прогрессии.Почему нельзя на время расследования внештатной ситуации не беспокоить клиентов звонками? А извиниться - святое дело!
На что сотрудник банка отвитил: Уважаемая Елена!
В данной ситуации рекомендуем Вам уточнить информацию о решении по Вашему заявлению, обратившись в Банк одним из следующих способов:
- позвонить в Call-центр Банка по телефону: 8-800-200-6-200 (звонок по России бесплатный);
- обратиться в Отделение Банка (при наличии паспорта гражданина РФ);
-обратиться в Банк через систему «Интернет-Банк», если Вы к ней подключены.
Со списком ближайших Отделений Вы можете ознакомиться на сайте Банка: http://www.rs.ru/about/points/.
Также напоминаем, что в случае непоступления денежных средств для оплаты кредита, платеж считается неоплаченным. Сотрудники нашего Банка связываются с Клиентами по телефонам, указанным в Анкете, а также дают рекомендации Клиентам обеспечить наличие необходимой для погашения платежа суммы на счете в интересах самих Клиентов, поскольку Банк заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с добросовестными Клиентами и своими напоминаниями предостерегает их от дополнительных расходов в виде плат за пропуски платежей.
С уважением, Полякова Юлия
Мот ответ сотрудику:
Уважаемая Юлия, все, что Вы перечислили сделано не менее 10 раз. Что, собственно, видно из моего предыдущего письма (надеюсь, вы его прочитали). Ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему за сбой, произошедший по вине банка, штрафами должны расплачиваться клиенты банка? С чего это Вы взяли, что оплата Вашей несогласованности и низкого профессионализма за счет клиентов банка в "интересах добросовестных" клиентов?
С пожеланием творческих успехов, Елена.
Примечание: СБОЙ ПРОИЗОШЕЛ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ? Это сколько повторных платежей с "добросовестных клиентов" соберет банк?