Изучил тут по случаю закон о ЗПП и по тексту как-то не до конца понял - в ст. 26.1 (о Дистанционной торговле) есть ссылка на ст. 18 - 24, однако нет ссылки на ст. 25, об Обмене товара надлежащего качества, в котором так же находится Перечень товаров не подлежащих обмену. Получается, что ст. 25 в рамках Дистанционной торговли не действует? И, соответственно при необходимости, я могу вернуть/обменять товар по ст. 26.1 п.4?. Так ли это?
Конкретная ситуация -
Заказал в интернет-магазине видеокамеру. Привез курьер. Проверил внешний вид на предмет потертостей, царапин, расплатился и с ним распрощался. После того как курьер уехал, начал разбираться с этой камерой и неожиданно для себя выяснил что у нее нет глазка, который, оказывается, видоискателем зовется. Может это кому-нибудь смешным покажется, но я как-то даже и не догадывался, что такие видеокамеры бывают. У камеры есть только ЖК-экран. И это категорически не устраивает. На сайте конечно же в списке технических характеристик указано, что "Видоискатель - нет", но я вроде даже не видел, и уж точно не знал что это вообще имеется в виду - подумал бы функция какая. Попытался обменять на аналогичную модель, но с видоискателем - отказали на основании перечня в 25-ой статье. И делать теперь мне с этой камерой абсолютно нечего - ЖК вообще не подходит из за проблем со зрением. Вот теперь знаю как быть в этой ситуации.
Заранее благодарен за конструктивный ответ.