Как доказать, что продавец обязан оплатить экспертизу?
Здравствуйте! Я уже писала про неудачную покупку сапог. Так вот, рассказываю: после истечения гарантийного срока я пошла с претензией в магазин, там мне естественно сказали, что нужна экспертиза, причем предоставили устно право сделать самой экспертизу, претензию не взяли. Я сделала сама эксп-зу - она оказалась в мою пользу. С рез-том пошла снова в магазин с претензией, снова претензию не взяли, то есть не поставили на ней штампа и росписи, но оставили у себя, и попросили написать на бланке заявление , где указывался дефект сапог. Дали расписку, где написано , что сапоги взяты на экспертизу( встречную-как мне сказали), оставили у себя копию моего акта экспертизы. Через день мне позвонили по телефону и сообщили, что деньги за сапоги вернут, видимо их экспертиза подтвердила результаты моей. ВОПРОС - магазин ведь обязан оплатить мне стоимость моей экспертизы, на что ссылаться(где конкретно указано) при требовании с них оплаты экспертизы?
Re: Как доказать, что продавец обязан оплатить экспертизу?
Цитата:
Сообщение от Европа
ВОПРОС - магазин ведь обязан оплатить мне стоимость моей экспертизы, на что ссылаться(где конкретно указано) при требовании с них оплаты экспертизы?
Магазин в общем случае не обязан оплачивать Вашу претензию. Он обязан в случае спора провести экспертизу за свой счет. Если у Вас нет свидетелей и документальных подтверждений, что продавец отказывался от проведения экспертизы, то получается, что это Ваша личная инициатива и за нее Вам никто ничего не должен