Добрый день!
Ситуация: летом 2004 года мной и моим знакомым было организовано ООО (на равных долях), было внесено 50% уставного капитала (5000 р.), остальные 50%, согласно устава и решения учредительного собрания, должны были быть внесены в течение года. Был открыт счет в банке, получены св-во о регистрации, ИНН и т.д. По ряду причин деятельность у нас не началась, никаких отчетов ни в налоговую, ни в другие органы не подавалось. Вообщем про фирму мы забыли... Сегодня получаю (на домашний адрес, он же юридический, я - директор) от ФСС грозное письмо о привлечении к ответственности за неисполнение обязательств по обязательному страхованию на 5000р., ссылка на ст. 19 ФЗ №125-AP, причем нарушение за то что не предоставлена отчетность за 3й квартал 2009г., до этого ни одного письма за все прошлые периоды с 2004 г. не было!
Вопросов несколько.
1. Что делать? Вообще в принципе с фирмой..., закрывать, не закрывать, игнорировать письма, не игнорировать, и т.д., и чем чреват каждый вариант. Какое оптимальное решение в моем случае?
2. Что стало с 5000, которые мы вкладывали как часть уставного капитала?
3. Что будет за то что мы не доложили оставшиеся 5000 в фонд уставного капитала?
Заранее благодарен.
P.S. Понимаю, что немного не та тематика сайта для моего вопроса, но тем не менее..., тут много грамотных людей, + пишу в теме "Курилка"