-
Добрый день!
Ситуация: летом 2004 года мной и моим знакомым было организовано ООО (на равных долях), было внесено 50% уставного капитала (5000 р.), остальные 50%, согласно устава и решения учредительного собрания, должны были быть внесены в течение года. Был открыт счет в банке, получены св-во о регистрации, ИНН и т.д. По ряду причин деятельность у нас не началась, никаких отчетов ни в налоговую, ни в другие органы не подавалось. Вообщем про фирму мы забыли... Сегодня получаю (на домашний адрес, он же юридический, я - директор) от ФСС грозное письмо о привлечении к ответственности за неисполнение обязательств по обязательному страхованию на 5000р., ссылка на ст. 19 ФЗ №125-AP, причем нарушение за то что не предоставлена отчетность за 3й квартал 2009г., до этого ни одного письма за все прошлые периоды с 2004 г. не было!
Вопросов несколько.
1. Что делать? Вообще в принципе с фирмой..., закрывать, не закрывать, игнорировать письма, не игнорировать, и т.д., и чем чреват каждый вариант. Какое оптимальное решение в моем случае?
2. Что стало с 5000, которые мы вкладывали как часть уставного капитала?
3. Что будет за то что мы не доложили оставшиеся 5000 в фонд уставного капитала?
Заранее благодарен.
P.S. Понимаю, что немного не та тематика сайта для моего вопроса, но тем не менее..., тут много грамотных людей, + пишу в теме "Курилка"
-
Senior Member
 Сообщение от kolega
2. Что стало с 5000, которые мы вкладывали как часть уставного капитала?
3. Что будет за то что мы не доложили оставшиеся 5000 в фонд уставного капитала?
2. Мне тоже интересно. Вероятно, есть какие-то способы забрать их... из бюджета? Или откуда?
3. Ничего, т.к. у Вас нет ни перед кем таких обязательств, за невыполнение которых Вам пришлось бы отвечать содержимым уставного фонда.
Что-то мне подсказывает (какое-то внутренне убеждение), что уже внесенные 5 тыс. уставного фонда бюджет спишет как, типа, штраф за нарушение финансовой отчетности и не прохождение процедуры закрытия ООО. Т.к. независимо от наличия реальной деятельности ООО должно было приносить "пустые" справки о том, что деятельность не ведется, денег на счету нет, операций по счету никаких нет.
-
Мне тоже интересно....что-то мне подсказывает...
Светлана, извините, конечно, но в таком русле я могу с соседом на кухне пообщаться, далеким от бизнеса...
Без обид, Светлана, но топик открыт для получения конкретной, достоверной информации, а не для рассуждения и обмена предположениями.
Есть ли кто способный ответить на 3 поставленных вопроса? Заранее спасибо
-
Senior Member
 Сообщение от kolega
Светлана, извините, конечно, но в таком русле я могу с соседом на кухне пообщаться, далеким от бизнеса...
Без обид, Светлана, но топик открыт для получения конкретной, достоверной информации, а не для рассуждения и обмена предположениями.
[color:3fd9014f2a=white]Не извиняю. Каждый читает в "меру своего понимания", как в Вашем случае.[/color:3fd9014f2a]
К сожалению, в Вашем случае дельные советы лежат немного не в правовой плоскости, поэтому давать их "бесплатно", да и еще и "светиться" при этом, у юристов, видимо, нет энтузиазма.
Если Вам не нравится мой ответ на Ваш третий вопрос: "3. Что будет за то что мы не доложили оставшиеся 5000 в фонд уставного капитала?" - "Ничего, т.к. у Вас нет ни перед кем таких обязательств, за невыполнение которых Вам пришлось бы отвечать содержимым уставного фонда", то имейте в виду, что я и не ждала от Вас никакого "спасибо".
А по второму вопросу (поясняю это специально, поскольку Вы неправильно меня поняли) мне тоже интересен ответ, и я это подчеркнула. Но пока, как видите, нет желающих отвечать ни в каком русле, ни в серьезном, ни в шутливом, хотя это и Курилка.
-
Moderator
kolega, посмотрите страницу http://www.nashgorod.ru/auto/forum/v...?f=18&t=122756
Что касается средств уставного капитала, то это средства ООО и никто иной ими распорядиться не вправе.
Если уставной капитал, задекларированный в уставе, не сформирован и не подтвержден "Актом передачи имущества в уставной капитал предприятия", следовательно регистрировать ООО налоговая не имела права!
Полагаю, что следует аннулировать существование ООО. Но нужно быть готовым, в том числе, и к санкциям налоговых органов за непредоставление отчетности (деклараций) в их адрес.
Однако существует и другая точка зрения - смотреть в конце страницы http://www.blaw.ru/public/80.html
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Александр Георгиевич, спасибо, ушёл читать
-
1.ПРЕДПРИЯТИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО.
по-этому, его обязанность сдавать декларации ( если оно не работает то нулевые) Если декларация нулевая и не сдана, то штраф 50 руб за каждую декларацию.
в ФСС немного по другому- там штраф за 1 несданную декларацию (первую) 1000 руб, не сданную повторно 5000 руб. Вопрос решается через суд .
При регистрации предприятия налоговая рассылает во все фонды извещения, в которых говорится об открытии новой организации и присваиваются там (в ФФС.ФОМС и ПФР ) регистрационные номера.
2.ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ ВЫ ОБЪЯВЛЯЕТЕ СВОЙ УСТАВНЫЙ КАПИТАЛЛ, и потом уже ведете бухгалтерский учет ( внутренний) о задолженности учредителей по внесению в УК.
3. Если вы открытили расчетный счет и как говорите внесли на него 5000, то они там же и лежат, только скорее всего, ваш счет ЗАКРЫЛА налоговая, говорю закрыла , а не списала оттуда деньги.
4. ЧТОБЫ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ, вам надо будет сняться с учета во всех фондах, заплатить штрафы и т.д.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|