Добрый день
У меня произошла следующая ситуация. Я обратилась в платную клинику в связи в резким высыпанием прыщей на шее и лице. У меня это связано с гормонами, но для снятия острого состояния мне предложили также проконсультироваться у дерматолога.
Дерматолог взяла у меня анализы, прописала лечебные кремы, а на третьем приеме предложила сделать атравматичную чистку лица. Параллельно я решила удалить папиломы на лице. Доктора я спросила о последствиях этих двух процедур, так как работаю с клиентами, через неделю мне уезжать на семинар, да и просто потому что я - женщина. Меня заверили, что останутся только коросточки от удаления папилом (я планировала замазать их корректором). В общем, согласилась на процедуры.
В результате оказалось, что места удаления папилом нельзя мочить (а то есть нельзя и красится) и при этом их надо прижигать еще марганцом. А после чистки вся кожа на лице, включая виски и переносицу и шею, высохла. А на подбородке, в носогубных складках и на шее стала похожа на ожог. Красится я не могу, потому что косметика не ложится, а если и ложится, то под ее весом кожа быстрей отваливается.
Я обратилась с жалобой к главному врачу. Но мне сказали, что у меня все в порядке. Я написала в жалобную книгу, что требую вернуть деньги за некачественно оказаные услуги, в том числе и за утаивание информации о последствиях процедур. При этом даже видя к каким последствиям привела процедура "врачи" ничего не сделали, чтобы исправить эту ситуацию, также они не отменили предыдущее назначение крема Базирон, не назначили ничего заживляющего, а также не отменили химический пиллинг, который был мне назначен. Что я еще могу сделать для возврата денег?
З.Ы.: Вчера я обратилась к другому дерматологу. Дерматолог констатировал, что у меня действительно нет ожога, что это просто сильное шелушение. НО дерматолог сказал, что мне противопоказана чистка, так как у меня на лицо восполительный процесс. При этом написать заключение врач отказалась.