+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Добрый день

У меня произошла следующая ситуация. Я обратилась в платную клинику в связи в резким высыпанием прыщей на шее и лице. У меня это связано с гормонами, но для снятия острого состояния мне предложили также проконсультироваться у дерматолога.

Дерматолог взяла у меня анализы, прописала лечебные кремы, а на третьем приеме предложила сделать атравматичную чистку лица. Параллельно я решила удалить папиломы на лице. Доктора я спросила о последствиях этих двух процедур, так как работаю с клиентами, через неделю мне уезжать на семинар, да и просто потому что я - женщина. Меня заверили, что останутся только коросточки от удаления папилом (я планировала замазать их корректором). В общем, согласилась на процедуры.

В результате оказалось, что места удаления папилом нельзя мочить (а то есть нельзя и красится) и при этом их надо прижигать еще марганцом. А после чистки вся кожа на лице, включая виски и переносицу и шею, высохла. А на подбородке, в носогубных складках и на шее стала похожа на ожог. Красится я не могу, потому что косметика не ложится, а если и ложится, то под ее весом кожа быстрей отваливается.

Я обратилась с жалобой к главному врачу. Но мне сказали, что у меня все в порядке. Я написала в жалобную книгу, что требую вернуть деньги за некачественно оказаные услуги, в том числе и за утаивание информации о последствиях процедур. При этом даже видя к каким последствиям привела процедура "врачи" ничего не сделали, чтобы исправить эту ситуацию, также они не отменили предыдущее назначение крема Базирон, не назначили ничего заживляющего, а также не отменили химический пиллинг, который был мне назначен. Что я еще могу сделать для возврата денег?

З.Ы.: Вчера я обратилась к другому дерматологу. Дерматолог констатировал, что у меня действительно нет ожога, что это просто сильное шелушение. НО дерматолог сказал, что мне противопоказана чистка, так как у меня на лицо восполительный процесс. При этом написать заключение врач отказалась.

Вам надо написать претензию на основании ст.10, п.1 и потребовать возмещения убытков (ст. 12, п.1) Убытки это стоимость ваших обращений для дальнейшего лечения в другие мед. учреждения.
    Если вы хотите расторжения договора по ст. 29, то недостатки вам нужно будет предъявить. По этой статье вы также можете требовать:
    *соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
    *возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Цитата Сообщение от Ppollinna
    обратилась к другому дерматологу. Дерматолог констатировал, что у меня действительно нет ожога, что это просто сильное шелушение. НО дерматолог сказал, что мне противопоказана чистка, так как у меня на лицо воспалительный процесс. При этом написать заключение [color:6d858c224b=darkred]врач отказалась[/color:6d858c224b].
    По длительной практике работы с медиками могу сказать, что мнение этого доктора, по всей видимости, правильное. Но! Заключение врач отказалась написать, и следовательно, Вам придется "прицельно" искать медика, который написал бы такое заключение, причем срочно.
    В принципе, почти в каждом регионе сейчас есть медицинская экспертиза, в том числе и по требованию потребителей платных мед. услуг. Ищите эту экспертизу, не теряя времени.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права