Доброго всем времени суток. Хочу получить у вас заряд энергии и уверенности ибо в это воскресенье мне предстоит везти свою дублёнку обратно в магазин.
Числа 20 ноября купила в магазине Керимофф, что на Дорогомиловской дублёнку, тоскана...цвет коричневый с серибристым напылением. Стоимость 24.000р. Долго распрашивала у продавцов-консультантов - надежное ли у неё покрытие и не сотрется ли оно. Меня уверили, что покрытие супер-стойкое и что долгое время дублёнка будет сохранять свой внешний вид. Дождалась я московского снега и "морозов" и стала носить новую вещь. Носить аккуратно, во время снегопада - зонтик, в транспорте даже старалась не сидеть. В общем, через несколько дней это золотистое покрытие в некоторых местах совсем стёрлось, в некоторых местах прям проплешины какие-то появились, вид у дублёнки стал сильно поношенный, детали из которых она сшита кое-где немного деформировались. И это после нескольких носок. Я поняла сразу - брак при обработке покритием, ну не может быть это нормой...я же в ней не мешки тоскала. Написала претензию. А вот сейчас думаю - а где бы узнать предварительно (не отдавая на экспертизу) - брак это или норма? Ведь есть же какие-то Госты по стиранию. Экспертиза стоит не дешево (меховых изделий около 6000р) - вдруг магазин откажется принимать вещь обратно...!?
Заранее спасибо за советы.