сюда попал спам
Вид для печати
сюда попал спам
Если библиотека государственная (и скорее всего она как раз государственная :smile:), то сначала напишите заявление-жалобу на имя директора библиотеки, затем (или одновременно) на имя директора ЦБС (центральной библиотечной системы, причем, в частности, в Нижнем Новгороде библиотеки объединены в пределах каждого района). Если не последует приемлемых для Вас ответов и мер, то напишите также в районную и городскую администрации, т.к. они финансируют деятельность библиотек, причем как раз за счет налогов граждан - потенциальных читателей. :smile:Цитата:
Сообщение от SPARTAK_RZN
Великолепный ответ, Светлана!
Исчерпывающий! Большое спасибо.
К библиотекам применима ст. 924 ГК РФ.
У нас принуждают сдавать сумку в камеру хранения такую же как в магазине.
В этом случае работает 924? Подскажите пожалуйста конкретно каким действием библиотека ограничивает мои права?
Тут есть аналогия с 426? Библиотека не в праве обуславливать оказывание одних услуг другими?
Они не могут отчуждать у меня мою собственность, так?
Меня интересует что нарушает библиотека своими действиями.
Спасибо вам за ответ.
ничего не нарушает.
АКСИОМА ПОТРЕБЛЯТСТВА: Можно что-либо требовать на основании Закона о ЗПП, если только оказываются платные услуги. Библиотека как муниципальное учреждение, финансируемое из бюджета, не взимает плату с посетителей (пользователей), посему Закон о ЗПП на сношения с библиотекой не распространяется.Цитата:
Сообщение от SPARTAK_RZN
Светлана, как же быть? Мнения разделились. Прокомментируйте пожалуйста.
На самом деле, уважаемый SPARTAK_RZN, Ваши отношения с библиотекой не регулируются ЗоЗПП, т.к. нет платной услуги.Цитата:
Сообщение от SPARTAK_RZN
Что касается ГК, то, в принципе, библиотека отчасти нарушила Ваши имущественные права, т.к., не гарантируя сохранность вещей, самые ценные из них она все же "передоверяет" Вам, предлагая для них грязный б/у пакет.
В связи с чем библиотека видит в посетителях-читателях злоумышленников, покушающихся на ее книжные фонды, неизвестно. [color:e784640703=darkred]Презумпцию невиновности[/color:e784640703] никто не отменял. И подозрения библиотеки наносят (могут наносить) урон Вашему [color:e784640703=darkred]чувству собственного достоинства[/color:e784640703], т.к. в каждом посетителе здесь априори подразумевают "вора". Хотя на самом деле для желающих что-то украсть наличие камеры хранения - вовсе не препятствие для преступного замысла.
сюда попал спам
Поэтому и спросите в заявлении на имя директора, в связи с чем установлены такие правила, неудобные для посетителей и, в частности, для Вас, т.к. вызывают внутреннее беспокойство и страх за сохранность своих вещей в то время, когда необходимо сосредоточиться на интеллектуальной работе, на книгах.Цитата:
Сообщение от SPARTAK_RZN
Какой-либо ответ Вам могут дать и устно. Я сказала лишь о том, что Вам, предположительно, ответят.
Кстати, нигде ничего подобного, о чем Вы пишете, ни в одной библиотеке я пока не наблюдала. И очень этому рада. :smile:
Спасибо. У нас в центральной библиоте города так. Пока так.