+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    сюда попал спам
    Последний раз редактировалось Коля Дубр; 22.06.2010 в 20:05.

Цитата Сообщение от SPARTAK_RZN
    Чем их ставить на место?
    Неприкосновеностью чс по крф?
    Если библиотека государственная (и скорее всего она как раз государственная ), то сначала напишите заявление-жалобу на имя директора библиотеки, затем (или одновременно) на имя директора ЦБС (центральной библиотечной системы, причем, в частности, в Нижнем Новгороде библиотеки объединены в пределах каждого района). Если не последует приемлемых для Вас ответов и мер, то напишите также в районную и городскую администрации, т.к. они финансируют деятельность библиотек, причем как раз за счет налогов граждан - потенциальных читателей.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Великолепный ответ, Светлана!
    Исчерпывающий! Большое спасибо.

К библиотекам применима ст. 924 ГК РФ.
    Свободный художник

У нас принуждают сдавать сумку в камеру хранения такую же как в магазине.
    В этом случае работает 924? Подскажите пожалуйста конкретно каким действием библиотека ограничивает мои права?
    Тут есть аналогия с 426? Библиотека не в праве обуславливать оказывание одних услуг другими?
    Они не могут отчуждать у меня мою собственность, так?
    Меня интересует что нарушает библиотека своими действиями.
    Спасибо вам за ответ.

ничего не нарушает.
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Senior Member Аватар для Yurij
    Библиотека не в праве обуславливать оказывание одних услуг другими?
    АКСИОМА ПОТРЕБЛЯТСТВА: Можно что-либо требовать на основании Закона о ЗПП, если только оказываются платные услуги. Библиотека как муниципальное учреждение, финансируемое из бюджета, не взимает плату с посетителей (пользователей), посему Закон о ЗПП на сношения с библиотекой не распространяется.

Светлана, как же быть? Мнения разделились. Прокомментируйте пожалуйста.

Светлана, как же быть? Мнения разделились.
    На самом деле, уважаемый SPARTAK_RZN, Ваши отношения с библиотекой не регулируются ЗоЗПП, т.к. нет платной услуги.
    Что касается ГК, то, в принципе, библиотека отчасти нарушила Ваши имущественные права, т.к., не гарантируя сохранность вещей, самые ценные из них она все же "передоверяет" Вам, предлагая для них грязный б/у пакет.
    В связи с чем библиотека видит в посетителях-читателях злоумышленников, покушающихся на ее книжные фонды, неизвестно. [color:e784640703=darkred]Презумпцию невиновности[/color:e784640703] никто не отменял. И подозрения библиотеки наносят (могут наносить) урон Вашему [color:e784640703=darkred]чувству собственного достоинства[/color:e784640703], т.к. в каждом посетителе здесь априори подразумевают "вора". Хотя на самом деле для желающих что-то украсть наличие камеры хранения - вовсе не препятствие для преступного замысла.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

сюда попал спам
    Последний раз редактировалось Коля Дубр; 22.06.2010 в 20:05.

о воровстве они мне не заявляют. Это еще мне нужно будет доказать. Мы здесь по моему имеем дело с внутренними правилами организации. А вот ПРОТИВОРЕЧАТ ОНИ ЗАКОНУ ИЛИ НЕТ это уже вопрос вынесеный на обсуждение. Еще раз благодарю вас.
    Поэтому и спросите в заявлении на имя директора, в связи с чем установлены такие правила, неудобные для посетителей и, в частности, для Вас, т.к. вызывают внутреннее беспокойство и страх за сохранность своих вещей в то время, когда необходимо сосредоточиться на интеллектуальной работе, на книгах.
    Какой-либо ответ Вам могут дать и устно. Я сказала лишь о том, что Вам, предположительно, ответят.
    Кстати, нигде ничего подобного, о чем Вы пишете, ни в одной библиотеке я пока не наблюдала. И очень этому рада.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо. У нас в центральной библиоте города так. Пока так.

Ваши права