Отказа в обмене сотового телефона Sony Ericsson K750i
Суть дела:
19 ноября 2005 года я приобрёл в салоне сотовой связи "Евросеть" сотовый телефон "Sony Ericsson K750i". Спустя три месяца телефон вышел из строя (перестал включаться). Когда я обратился с претензией в магазин, продавец заявил, что обмен товара он не производит, и мне следует сдать телефон на ремонт. Мне было предложено подписать акт, в котором я должен был дать согласие на ремонт телефона. В акте продавец указал наличие царапин на корпусе и экране телефона (при этом на стекле царапин не было, так как телефон всё время находился в силиконовом чехле). Акт я подписывать отказался в связи с тем, что не согласен на ремонт.
Поскольку продавец отказался принимать письменную претензию, а отправить телефон на экспертизу без моего согласия на ремонт телефона не счёл возможным, я вынужден был обратиться с жалобой в "Райпотребнадзор". Но при проверке моей жалобы специалистами "Райпотребнадзора", продавец заявил, что я отказался сдать телефон на тестирование (экспертизу).
Я отправил претензию в магазин заказным письмом с уведомлением. Собрался отвезти телефон в сервисный центр Sony Ericsson, но оказалось, что в гарантийном талоне отсутствует штамп и подпись продавца. В магазине ставить дату продажи и штамп отказались, несмотря на наличие кассового чека и гарантийного талона магазина, сославшись на то, что прошло три месяца со дня покупки.
Другими словами:
1) без проведения экспертизы (без выяснения причины неисправности) магазин не обменяет телефон;
2) без моей подписи о согласии на ремонт, телефон на экспертизу не отправят.
Мне остаётся провести независимую экспертизу в сервисном центре Sony Ericsson. Если за неё возьмутся без надлежащим образом заполненного гарантийного талона.
Правильно ли я всё сделал? Или есть варианты?