+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Отказа в обмене сотового телефона Sony Ericsson K750i

Суть дела:
    19 ноября 2005 года я приобрёл в салоне сотовой связи "Евросеть" сотовый телефон "Sony Ericsson K750i". Спустя три месяца телефон вышел из строя (перестал включаться). Когда я обратился с претензией в магазин, продавец заявил, что обмен товара он не производит, и мне следует сдать телефон на ремонт. Мне было предложено подписать акт, в котором я должен был дать согласие на ремонт телефона. В акте продавец указал наличие царапин на корпусе и экране телефона (при этом на стекле царапин не было, так как телефон всё время находился в силиконовом чехле). Акт я подписывать отказался в связи с тем, что не согласен на ремонт.
    Поскольку продавец отказался принимать письменную претензию, а отправить телефон на экспертизу без моего согласия на ремонт телефона не счёл возможным, я вынужден был обратиться с жалобой в "Райпотребнадзор". Но при проверке моей жалобы специалистами "Райпотребнадзора", продавец заявил, что я отказался сдать телефон на тестирование (экспертизу).
    Я отправил претензию в магазин заказным письмом с уведомлением. Собрался отвезти телефон в сервисный центр Sony Ericsson, но оказалось, что в гарантийном талоне отсутствует штамп и подпись продавца. В магазине ставить дату продажи и штамп отказались, несмотря на наличие кассового чека и гарантийного талона магазина, сославшись на то, что прошло три месяца со дня покупки.
    Другими словами:
    1) без проведения экспертизы (без выяснения причины неисправности) магазин не обменяет телефон;
    2) без моей подписи о согласии на ремонт, телефон на экспертизу не отправят.
    Мне остаётся провести независимую экспертизу в сервисном центре Sony Ericsson. Если за неё возьмутся без надлежащим образом заполненного гарантийного талона.
    Правильно ли я всё сделал? Или есть варианты?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    По ЗоЗПП магазин ОБЯЗАН любое из перечисленный требований выполнить и не имеет права ограничивать Вас в выборе.
    И имеет право на проведение проверки качества.
    Письменную претензию отправили? Указали там, что обмена требуете?
    Так на это магазину 20 дней даётся...
    Лучше ещё со свидетелями пойти в магазин и попытаться претензию вручить. Не будут брать или ту, что отправили по почте, скажут, что не получали - снова в Роспотребнадзор. И т.п.
    А потом и в суд.

glasniy
    Спасибо за поддержку. Решился отстаивать свои права впервые, поэтому крайне признателен за любые советы.

Отправил претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Пока ответа нет. Телефон отправил в сервисный центр Sony Ericsson, чтобы получить подтверждение, что он сертифицирован. Я считаю, что хотя сервисный центр и не имеет лицензии на право проведения экспертизы, их заключение о причине неисправности может мне пригодиться...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от SMBear
    glasniy
    Спасибо за поддержку. Решился отстаивать свои права впервые, поэтому крайне признателен за любые советы.

Отправил претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Пока ответа нет. Телефон отправил в сервисный центр Sony Ericsson, чтобы получить подтверждение, что он сертифицирован. Я считаю, что хотя сервисный центр и не имеет лицензии на право проведения экспертизы, их заключение о причине неисправности может мне пригодиться...
    Именно такое заключение и нужно.
    Если выяснится, что причиной стал заводской брак, то Ваши требования подлежат удоволетворению.
    Не согласится с ним магазин - пусть обратное доказывает.

Ситуация окончательно зашла в тупик... В сервисном центре Sony Ericsoon мне вернули исправный телефон, объяснив, что для проверки работоспособности пришлось восстановить программное обеспечение телефона... Разумеется, его вскрыли, чтобы убедиться в наличии пломб, отсутстви посторонних предметов, следов механического водействия, попыток неквалифицированного ремонта и т.д. Казалось бы, проблема снята, но уже дома я рассмотрел под стеклом дисплея посторонние частицы. Проще говоря, мусор (следы квалифицированного ремонта). А при воспроизведении мелодий через встроенный динамик, появился дребезг. К тому же корпус стал "дышать" — поскрипывать при лёгком сжатии в руке (отсюда, вероятно, и дребезг при воспроизведении звука...) Доказать происхождение мусора, как вы понимаете, будет крайне сложно. Если не сказать невозможно. Другими словами, изначально я принял иеправильное решение, отправив телефон в сервисный центр. В результате произошло то, чего я больше всего не хотел: телефон был отремонтирован и потерял первоначальный товарный вид, соответственно его стоимость снизилась и, самое главное, я потерял право требовать обмена аппарата. Судиться с сервисным центром, находящимся в другом городе, конечно можно, но этому нужно посвятить всю оставшуюся жизнь и здоровье... За сим могу сказать только, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ СОГЛАШАТЬСЯ НА РЕМОНТ ТЕЛЕФОНА — результаты ремонта могут оказаться плачевными...

Ваши права