Добрый день.
Ситуация по горячим следам.
30.07.09 были поставлены коронки и съемные бюгельные протезы,предворительно произведена подготовка зубов под коронки в этойже клинике.122 350 руб.В начале сентяря я обратилась к ним первый раз с болевами ощущения и восполением над одним из зубов под кронкой.Ответ был :"Вы чем-то повредили десну".Выписали мазь "халисал",протезист подкорректировал протез съемный.Стало легче ,но ощущение дискомфорта оставалось.В середине ноября все повторяется ,но гораздо в ужасной форме : боль ужасная,десна воспаленная так что видно по щеке,при этом возникает гнойный наружный нарыв.Протезист отправляет к лечащему врачу.Делают снимок ,говорят ,что все хорошо.Целый месяц я ходила на промывания ,потом к парадантологу( там же)который почистил ,опухоль спала,но проблема была не решена.Парадантолог предлагает мне сделать чистку -5 000 руб и затем полосную операцию по удалению лишнего на десне -25 000 руб.Болевые ощущегия присутствуют,десна воспалена.Я отправилась на консультацию в другую клинику,где мне ставят диагноз трещина на корне зуба (зуб с вкладкой под коронкой) и отравляют на трехмерную томограмму-2400 руб.Томограмма подтверждает диагноз.,есть описание -заключение.Как мне правильно составить претензию,переделывать у них у меня нет желанию,вопервых где гарантия (после такой переделки дается гарантия опять на год или нет),вовторых возникает подозрение что они не хотели призновать свои ошибки и не отправляли на трехмерный снимок сознательно.Хочется получить деньги скорее всего это будет сумма протезирования и сумма подготовки этого зуба.Есть моменты :1) в договоре указано " В случае выявления недостатков в течении 6 месяцев (это до 30 января 2010) пациент должен незамедлительно обратиться к Исполнителю,не прибегая к помощи других лечебных учреждений" 2) к договору нет сметы,сумма вся прописана в справке об оплате медецинских услуг для налогового органа,но имеются все кассовые чеки. Заранее спасибо.