-
Здавствуйте!
В интернет-магазине "СебеВДом" (sebevdom.ru) в С-Пб купили вытяжку на кухню. Оплатили, проверили, подписали, привезли. Дома выяснилось, что внешний вид вытяжки отличается от того, что видели на сайте. И категрически не смотрится.
выяснилось, что рисунок на соответствующей странице иллюстрирует вытяжку шириной 900 мм, а заказали мы вытяжку с там же приведенным размером 600 мм, как нам и нужно.
Выбирали, естетсвеннно, учитывая, кроме тех.характеристик и внешний вид.
Внешне они действительно отличаются, и в первую очередь пропорциональностью элементов.
Эта категория товара по ст.25 обмену не подлежит. Магазин сказал, "Купили, при покупке смотрели - до свидания".
На мой взгляд выход только через суд. посоветуйте как быть?
-
"Оплатили, проверили, подписали, привезли" - необходимо более подробное описание последовательности произведенных действий с Вашей стороны.
-
При получении товара проведена проверка работоспособности на 3-х скоростях, работоспособности ламп освещения, осмотр на предмет внешних дефектов.
На соответствие внешнего вида я даже не смотрел. Шильдик с названием модели тот.
Расписался в товарном чеке, где приписан текст - все ссылки на различные статьи закона о правах потребителя, о гарантии, о невозможности замены и т.д.. И что я об этом уведомлен.
Как мне кажется, можно говорить о нарушении ст.10 - о доведении информации до потребителя. Или об обмане потребителя?
-
Ну вот как так может быть? Вы посмотрели всё, проверили, расписались, но при этом говорите о непредоставлении информации или об обмане. Как такое вообще возможно?
-
На рекламной странице указанного товара приведен рисунок одной модификации и тех.данный другой модификации.
Как это расценить.
И если я ЭТО купил и невовремя обнаружил - попал без вариантов?
-
и принял - товар Ваш. Отказываться от него надо было при получении.
-
Наверняка, речь идет о вытяжке Krona или Сата. То, что изготовлено из металла - одного размера. Стекла - разные. Я, ИМХО, оснований для каких-либо действий со стороны магазина не вижу.
-
http://www.sebevdom.ru/lex_ardis_600_inox.html
То, что на рисунке (по крайней мере, вчера вечером еще висело на этой ссылке) - стекло с "крылышками" - это габарит 900 мм
А куплено без крыльев - 600 мм