У меня такая проблема. Купили 2 дня назад web камеру - Genius G-Cam Slim 2020 AF, цена 1890 руб.. Консультант сказал что она совместима с Windows 7. Подключил, установил - в Моём компьютере не видно, в диспетчере устройств определилась. Установил программу с диска. Запускаю - видно. Выхожу из программы, а камера не отключается. Запускаю программу второй раз не подключается - выдаёт сообщение что камера либо отсутствует либо используется другой программой. Лечится только перезагрузкой или выдёргиванием и вставкой шнура. В Skype таже проблема - запускаю, в настройках выбираю камеру сохраняю. Камера не отключается, при попытке соединения по Skype появляется таже ошибка. Ладно, пол беды, может с системой не совместимо. Устанавляваю XP Pro SP3.
И правда - в моём компьютере появилась, при выходе из программы, поставляемой на диске, отключается и при повторном запуске всё работает.
В Skype проблема осталась. Можно было бы предположить что Skype глючит, но другая моя камера за 300 р. работает превосходно.
Так же спрашивал у консультанта по поводу - будет изображение плавать (локально - не через интернет) или нет, сказал что для меня это важный критерий выбора камеры, т.к. плохая у меня уже есть. Он ответил, что при разрешении 640 Х 480 не будет. Опять ложь. Плавает и при разрешении 160 Х 120.
Так же в настройках некоторые параметры не доступны, т.е. они есть, но не активны.
В общем получается что старая моя камера за 300 р. работает:
- в плане чёткости изображения = также;
- в плане стабильности и совместимости = становится везде и на всё;
- работает со всеми программами.
Далее, пытался вернуть товар обратно, первое, что ответили консультанты, идите в наш сервисный центр, вот если от туда дадут заключение о неисправности, тогда вам вернут деньги или обменяют на другой товар такой же марке. Во-первых сервисный центр принадлежит этому магазину (что уже не внушает доверия), во-вторых сервисный центр находиться в другом конце города. В сервисный центр ехать отказался, написал заявление, где указал причину возврата, указал, что на обмен не согласен, прошу вернуть деньги. Заявление было зарегистрированно, странно почему товар остался у меня ( как они будут делать заключение, непонятно), сказали, что в течении 10 дней, вам прийдет ответ. Мой вопрос в следующем: как ускорить этот процесс?, не тянут ли они резину?, как мне поступить в данной ситуации, может стоит обратиться с заявлением в отдел защиты прав потребителей?