Цитата:
Сообщение от UliaPak
Выкладываю текст претензии.
Немного поправила текст в этой части. Сверяйте.
ПРОШУ:
- расторгнуть договор купли-продажи и возвратить мне уплаченную за товар сумму (произвести со мной расчет, исходя из стоимости товара на момент удовлетворения Вами моего требования) в десятидневный срок.
Предупреждаю Вас о том, что в соответствии со ст.
23 Закона РФ «О защите прав потребителей», за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 (десяти) дней с момента предъявления Вам этой претензии, Вы обязаны будете выплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости часов – будильника «Спектр» модель 2502 СК гарантийный талон №4925 за каждый день просрочки.
В случае необходимости проведения проверки качества товара, проведении экспертизы, прошу о времени и месте проведения меня уведомить
заблаговременно по телефону и адресу..., так как я вправе участвовать при их проведении и прибуду туда с часами – будильником «Спектр» модель 2502 СК гарантийный талон №4925, согласно п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» .
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
ПРИЛОЖЕНИЕ: копии документов