-
Здравствуйте. Я живу в двухэтажном, деревянном доме на 1 этаже. Купил квартиру в 2006 году. В квартире было два ввода холодной воды: один снизу из-под дома в ванную комнату идёт стояк на второй этаж и в мою ванную, другой ввод бывшие хозяева квартиры делали сами от лестничной площадки, через колясочную труба заходила в коридор квартиры и на кухню. На кухне заходила в закрытый короб, в котором был слив со второго этажа. Эта труба везде шла по верху и только в коробе спускалась к раковине.
Проблемы начались через два года, когда труба в колясочной сгнила и начала течь. Несколько раз вызывали слесарей, те делали, а на следующий день она опять протекала. В итоге слесаря ЖКХ сказали что нет смысла её ремонтировать, надо менять ( была зима и слесарей приходилось ждать от нескольких часов до суток), только ЖКХ трубы не меняет, а только ремонтирует. Вобщем они вырезали трубу до моей квартиры, а мне посоветовали провести трубу из ванны в кухню. Я ранее уже провёл трубу от электро-титана на кухню и решил что можно рядом пустить и с холодной водой, да и сам я собирался так сделать так-как хотел поставить счётчик на воду. Про верхних соседей ни кто ни чего не говорил и сам я не догадывался что труба на кухне в коробе ещё идёт вверх.
Через неделю! ко мне подошол сосед сверху и спросил - что с водой на кухне? Я предложил ему провести себе трубу от ванны, даже предлагал помощь, но он сказал что его это не интересует и в планах небыло, а вода чтоб у него была как раньше ( стояк в коробе я не уберал ). По сей день у нас с соседями конфликт и воды на кухне у них нет.
-
Вопросы:
- сколько квартир всего в доме ? БОльше, чем две (ваша и соседа) ?
- кто является собственником вашей квартиры и квартиры, в которой живёт сосед ?
- кто обслуживает коммунальное хозяйство вашего дома - ТСЖ, управляющия организация, или у вас самоуправление ?
-
16 квартир
квартиры приватизированные
сейчас управляющия организация, а тогда ЖКХ
-
В соответствии с пунктом 5 ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 г. внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства входят в состав общедомового имущества, за обслуживание и ремонт которых отвечает ЖКХ.
Если у Вас существует возможность запитать кухню по иной схеме, то проблема вырезанного куска трубы становится проблемой соседа.