|
-
Здравствуйте. Я живу в двухэтажном, деревянном доме на 1 этаже. Купил квартиру в 2006 году. В квартире было два ввода холодной воды: один снизу из-под дома в ванную комнату идёт стояк на второй этаж и в мою ванную, другой ввод бывшие хозяева квартиры делали сами от лестничной площадки, через колясочную труба заходила в коридор квартиры и на кухню. На кухне заходила в закрытый короб, в котором был слив со второго этажа. Эта труба везде шла по верху и только в коробе спускалась к раковине.
Проблемы начались через два года, когда труба в колясочной сгнила и начала течь. Несколько раз вызывали слесарей, те делали, а на следующий день она опять протекала. В итоге слесаря ЖКХ сказали что нет смысла её ремонтировать, надо менять ( была зима и слесарей приходилось ждать от нескольких часов до суток), только ЖКХ трубы не меняет, а только ремонтирует. Вобщем они вырезали трубу до моей квартиры, а мне посоветовали провести трубу из ванны в кухню. Я ранее уже провёл трубу от электро-титана на кухню и решил что можно рядом пустить и с холодной водой, да и сам я собирался так сделать так-как хотел поставить счётчик на воду. Про верхних соседей ни кто ни чего не говорил и сам я не догадывался что труба на кухне в коробе ещё идёт вверх.
Через неделю! ко мне подошол сосед сверху и спросил - что с водой на кухне? Я предложил ему провести себе трубу от ванны, даже предлагал помощь, но он сказал что его это не интересует и в планах небыло, а вода чтоб у него была как раньше ( стояк в коробе я не уберал ). По сей день у нас с соседями конфликт и воды на кухне у них нет.
-
Senior Member
Вопросы:
- сколько квартир всего в доме ? БОльше, чем две (ваша и соседа) ?
- кто является собственником вашей квартиры и квартиры, в которой живёт сосед ?
- кто обслуживает коммунальное хозяйство вашего дома - ТСЖ, управляющия организация, или у вас самоуправление ?
-
16 квартир
квартиры приватизированные
сейчас управляющия организация, а тогда ЖКХ
-
Moderator
В соответствии с пунктом 5 ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 г. внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения и газоснабжения, состоящие из стояков, ответвлений от стояков до первого отключающего устройства входят в состав общедомового имущества, за обслуживание и ремонт которых отвечает ЖКХ.
Если у Вас существует возможность запитать кухню по иной схеме, то проблема вырезанного куска трубы становится проблемой соседа.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права