Хотела бы получить Вашу консультацию.
Приобрела 18.12.09 стац.телефон "teXet ТХ-Д 7400" с определителем номера и автоответчиком, так сказал продавец в магаз. Евросети. Проверить на связь в магазине аппарат не удалось, т.к. у них нет тел.линии, но проверили, что питание подается, девушка сказала - если что приходите, на этом и порешили, взяли. 25.12.09 нас подключили к АТС (естественно с услугой опред.номера). На деле оказалось, что телефон не определяет входящие номера, стали выяснять причину. В руководстве по эксплуатации вычитали, что в данном аппарате реализована функция определения номера европейского стандарта - Caller ID, но возможен и АОН (отечественного стоандарта), используя дополнительную телефонную приставку с АОН, которая как выяснилось после ни у них, ни в других магазинах не продается. У продавцов других магазинов техники узнали, что у нас в городе действует только АОН, а Caller ID функционирует только в областном центре нашего региона. Следовательно, входящие номера данный аппарат у меня фактически так и не определяет. Кстати, во всех магазинах, кроме Евросети, на ценниках указаны характеристики тел.ап-тов (в частности АОН или Caller ID), поэтому сразу при покупке у нас вопроса и не возникло. Магазин находится в центре нашего города, там же проживаю и я. Продавец не проинформировал меня при выборе и покупке телефона о таких ньюансах. Обратилась в магазин 26.12.09 с претензией на возврат денег, на что было сказано - телефоны возврату не подлежат. С девушкой я не согласилась и написала заявление на замену на равноценный товар надлежащего качества и дизайна, либо возврат деньг, но я в нем не указала ссылку на ст.18 ЗОПП.
Что ожидать и к чему готовиться?
Заранее спасибо!