Добрый день. Хотелось бы затронуть наболевший вопрос.
У нас пятиэтажка "хрущевка". К сожалению на неё нет документов ни в одной инстанции города. Известно, что она передана неким заводом нашему ЖРЭУ и все. Срок сдачи в эксплуатацию предположительно 1970 год.
"Отапливаются" квартиры с помощью отопительной панели в межкомнатных перегородках. На трехкомнатную квартиру 2 панели.
Температура панели редко превышает 18-20 градусов. Дома дубак (2-й этаж).
С 1995 года пишем в ЖЭК и ГЖУ (тогда они так назывались). Ответа не было. Потом обратились к Заместителю Главы города. С замерами температур (14 и 16 в 2-х комнатах, 3-ю не меряли). Результатом стала установка купленой за наш счет батареи в одну комнату. (Во вторую мы тоже купили, но нам её не поставили). Это было в 2007 году.
Сейчас мы обратились с вопросом, когда же нам установят вторую батарею и выплатят стоимость батарей (по закону они должны за свой счет её покупать и устанавливать). На что получили ответ, что нужно начинать все по-новой проведение температур, создание комиссий и т.д.
За неделю было 3 комиссии (просила чтоб были представители теплосети, дабы вычислить потери тепла в батареи). Одна состояла из техника и юристконсульта - замеряли температуру при включенном газе и калорифере (вроде 22 градуса-не показали), вторая состояла из 2-х инженеров - замеряли пирометром температуру дивана (18,3 - типа норма), третья (с представителем теплосети) - замеряли воду в ванной (61 градус), затем долго стояли в дальнем углу комнаты над креслом и смотрели как температура градусника снижается (упала до 22, взяли градусник в руки - ура, норма), затем перенесли в другие комнаты и там 22 (на улице +3). Градусник мне не показали, мои показывают 14ть.
Мне надоели издевательства бывшего ЖРЭУ.
Почему они не могут заменить устаревшую панель на радиаторы. К ней нет доступа - если что, ломай стену везде, чтобы найти где протечка).
Где найти закон, что они уже устарели. Знаю, что срок 20-25 лет, но доказать не могу
Почему я должна требовать и писать коллективки, если это и так ясно
Кстати коллективное заявление на кап ремонт писала на имя зама Главы и в ЖРЭУ в 2007 году. Теперь они уже не ЖРЭУ, а компания, испольняющая заказы. И говорят, что это не в их компетенции. А разве нет закона о преемственнности долгов или как то так?
Спасибо.
И еще вопрос. А может есть закон или что-то где написано, что её не надо капитально ремонтировать, что она расчитана на N лет и её пора сносить, пока она сама не рассыпалась?