Вопрос: сколько человек может плавать в 25-метровом бассейне на одной дорожке? Как быть, если это количество превышено?
Вид для печати
Вопрос: сколько человек может плавать в 25-метровом бассейне на одной дорожке? Как быть, если это количество превышено?
Как говорил Райкин, "Вопрос, конечно, интересный" ...
Только при чём здесь общество потребителей ?
можно предположить, что приобретая абонемент в бассейн, человек планировал отталкиваться от бортиков, а не от людей, которые попадаются по дороге.
Так же, можно предположить, что при заключении договора этот момент не обсуждался.
если оба предположения верны, то можно попробовать расторгнуть договор.
ИМХО: один человек, если профессиональная тренировка. А если нет, то можно двухстороннее движение наладить. Типа каждая нечетная дорожка - туда, а каждая четная - обратно. Интервал - три метра. :grin:
Интересный кстате вопрос. Тоже задавался им, когда в главном бассейне города на каждой из 8 дорожек по 50 метров находилось не менее 20 человек (часть плавала, часть стояла, отдыхала перед очередным героическим заплывом на 10 метров ).
Конечно дискомфорт полный. Лично свою проблему я решил тем, что прихожу в бассейн во время, когда на дорожке 0-2 человека (утро, полдень). Но воспрос так и остался открытым.
Цитата:
Сообщение от Yurij
Плавание в бассейне - возмездное оказание услуг бассейном.
Есть серьёзные подозрения, что бассейн нарушает ПП продавая черезмерное количество разовых талонов, абонеметов и не следит должным образом за переполнением дорожек.
100 человек на дорожке - это очевидно ненадлежащая услуга :cool:
А 20 ?
Можно я совет дам? ;-)
Надо залезть на пятиметровую вышку и пописать вниз. :roll: И потом плавать в одиночестве.
А че? Скажете, негигиенично? А двадцать человек на 50 метров? Где тут гигиена? :shock:
Как насчет пожаловаться в санэпиднадзор?
цитата:
"Есть серьёзные подозрения ..."
Кажется, сейчас это называется "конспирологической версией" ...
Не на этом форуме ...
Встречный вопрос, а сколько пассажиров могут одновременно находиться в вагоне трамвая, в салоне автобуса? Кстати, есть такие нормы для разных типов вагонов и салонов, но вопрос, соблюдаются ли они? И кому что за это будет?
Я не специалист в области санэпиднадзора, но поскольку при посещении в бассейн требуются медицинские справки, он является объектом внимания санитарных врачей. Возможно, даже есть какие-то санитарные нормы.
Советую обратиться в Роспотребнадзор по этому поводу - санитарная безопасность его епархия.
Ответ найден.
Данная норма регулируется СанПиН 2.1.2.568-96
(ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУ ВОДЫ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ)
http://www.vashdom.ru/sanpin/212568-96/
Для 50 метрового бассейна - это до 160 человек (8 квадратных метров зеркала воды на одного человека). То есть до 20 человек на дорожке включительно.
Несложно догадаться какой бы вы совет дали по поводу переполненого трамвая/автобусаЦитата:
Сообщение от Dao
:lol: :lol: :lol:
Maria_ ответ на ваш вопрос - до 10 человек. Если больше - претензию на имя директора о предоставлении услуг ненадлежащего качества + ксерокопия свидетеля и вам вернут 70 рублей !
P.s а ещё можно подать иск в защиту интересов неопределённого круга потребителей и тогда Вас непрменно упомянут в СМИ :lol:
каждый раз, как встречаю "ксерокопия свидетеля", вспоминается, как как сотрудник логистики потребовал у меня наличия на накладной "печати частного лица" не засмеялась даже когда я попросил сделать накладную на формате А3 и выдать чернила, сказав что лицо у него большое.
Ой, главное не количество, а качество. У нас есть классный бассейн - типа, длина-глубина и т.д.
Но т.к. он дорогой, то туда такие дауниты ходят ( типа б.. чьи-то или жены - не знаю). Бог ты мой...... Я раньше думала, что все приходят плавать. Ан нет....
Встанут парочкой у стенки и трындят. Так и хочется при развороте об брюхо толкнуться. Неужто в ванне не посидеть, коли плавать не хочешь.
А еще есть умники, которые в проф. бассейн водят детишек, неумеющих плавать. Постреляла бы. ( не детишек, родаков!)