-
абонемент в бассейн
Вопрос: сколько человек может плавать в 25-метровом бассейне на одной дорожке? Как быть, если это количество превышено?
-
Senior Member
Как говорил Райкин, "Вопрос, конечно, интересный" ...
Только при чём здесь общество потребителей ?
-
можно предположить, что приобретая абонемент в бассейн, человек планировал отталкиваться от бортиков, а не от людей, которые попадаются по дороге.
Так же, можно предположить, что при заключении договора этот момент не обсуждался.
если оба предположения верны, то можно попробовать расторгнуть договор.
-
Senior Member
ИМХО: один человек, если профессиональная тренировка. А если нет, то можно двухстороннее движение наладить. Типа каждая нечетная дорожка - туда, а каждая четная - обратно. Интервал - три метра.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Интересный кстате вопрос. Тоже задавался им, когда в главном бассейне города на каждой из 8 дорожек по 50 метров находилось не менее 20 человек (часть плавала, часть стояла, отдыхала перед очередным героическим заплывом на 10 метров ).
Конечно дискомфорт полный. Лично свою проблему я решил тем, что прихожу в бассейн во время, когда на дорожке 0-2 человека (утро, полдень). Но воспрос так и остался открытым.
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
Как говорил Райкин, "Вопрос, конечно, интересный" ...
Только при чём здесь общество потребителей ?
Плавание в бассейне - возмездное оказание услуг бассейном.
Есть серьёзные подозрения, что бассейн нарушает ПП продавая черезмерное количество разовых талонов, абонеметов и не следит должным образом за переполнением дорожек.
100 человек на дорожке - это очевидно ненадлежащая услуга
А 20 ?
-
Senior Member
Можно я совет дам?
Надо залезть на пятиметровую вышку и пописать вниз. И потом плавать в одиночестве.
А че? Скажете, негигиенично? А двадцать человек на 50 метров? Где тут гигиена?
Как насчет пожаловаться в санэпиднадзор?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
цитата:
"Есть серьёзные подозрения ..."
Кажется, сейчас это называется "конспирологической версией" ...
Не на этом форуме ...
-
Moderator
Встречный вопрос, а сколько пассажиров могут одновременно находиться в вагоне трамвая, в салоне автобуса? Кстати, есть такие нормы для разных типов вагонов и салонов, но вопрос, соблюдаются ли они? И кому что за это будет?
Я не специалист в области санэпиднадзора, но поскольку при посещении в бассейн требуются медицинские справки, он является объектом внимания санитарных врачей. Возможно, даже есть какие-то санитарные нормы.
Советую обратиться в Роспотребнадзор по этому поводу - санитарная безопасность его епархия.
-
Senior Member
Ответ найден.
Данная норма регулируется СанПиН 2.1.2.568-96
(ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСТРОЙСТВУ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И КАЧЕСТВУ ВОДЫ ПЛАВАТЕЛЬНЫХ БАССЕЙНОВ)
http://www.vashdom.ru/sanpin/212568-96/
Для 50 метрового бассейна - это до 160 человек (8 квадратных метров зеркала воды на одного человека). То есть до 20 человек на дорожке включительно.
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
Можно я совет дам?
Надо залезть на пятиметровую вышку и пописать вниз.  И потом плавать в одиночестве.
А че? Скажете, негигиенично? А двадцать человек на 50 метров? Где тут гигиена?
Несложно догадаться какой бы вы совет дали по поводу переполненого трамвая/автобуса
-
Senior Member
Maria_ ответ на ваш вопрос - до 10 человек. Если больше - претензию на имя директора о предоставлении услуг ненадлежащего качества + ксерокопия свидетеля и вам вернут 70 рублей !
P.s а ещё можно подать иск в защиту интересов неопределённого круга потребителей и тогда Вас непрменно упомянут в СМИ
-
каждый раз, как встречаю "ксерокопия свидетеля", вспоминается, как как сотрудник логистики потребовал у меня наличия на накладной "печати частного лица" не засмеялась даже когда я попросил сделать накладную на формате А3 и выдать чернила, сказав что лицо у него большое.
-
Ой, главное не количество, а качество. У нас есть классный бассейн - типа, длина-глубина и т.д.
Но т.к. он дорогой, то туда такие дауниты ходят ( типа б.. чьи-то или жены - не знаю). Бог ты мой...... Я раньше думала, что все приходят плавать. Ан нет....
Встанут парочкой у стенки и трындят. Так и хочется при развороте об брюхо толкнуться. Неужто в ванне не посидеть, коли плавать не хочешь.
А еще есть умники, которые в проф. бассейн водят детишек, неумеющих плавать. Постреляла бы. ( не детишек, родаков!)
Ваши права