Цитата:
Сообщение от ycasey
Появились вопросы:
1. Есть ли шанс доказать в суде переплату?
Вам сейчас надо добиваться исполнения вашего требования об обмене, а не переживать из-за 200 руб.
Цитата:
2. Какими документами должна оформляться доставка, перенавешивание двери? Кассовым чеком?
Накладная, чек (квитанция)
Цитата:
3. Есть ли срок от получения товара до предъявления претензии?
При требовании обмена товара срок удовлетворения вашего требования от 7 дней до месяца (статья 21).
Цитата:
4. 26-го я отправлял письмо по электронной почте полученному от менеджеров с сайта. Ответа нет. Срок пошел?
По электронной, как и по факсу не считается., т.к. это только предварительное уведомление, которое в дальнейшем подтверждается оригиналом.
Цитата:
5. Как я потом вычитал, лучше было посылать 2 экземпляра письменной претензии, а я отправил 1. Можно теперь дослать еще одну копию или послать еще раз, но уже два экземпляра претензии? Правда письмо заказное, должно прийти уведомление почты.
Что значит «потом вычитал» - всё было написано в посте № 8. Посылать надо было «с описью вложения». У вас бы остался экземпляр описи. Копия претензии всегда должна оставаться у потребителя, иначе в суде вам придётся ссылаться на свидетельские показания. Посылать оба экземпляра претензии бесполезно, никто вам с распиской возвращать второй экземпляр не будет.
Цитата:
6. Если ответа не последует, то как действовать дальше? Как выяснить факт отказа от приема почты?
Перечитайте, пожалуйста, пост № 8 в этой теме.
Цитата:
7. Как действовать если откажутся принять письмо и в случае если ответят присьменным отказом? В суд? Есть ли где образец для заполнения?
Давать письменный ответ у продавца обязанности нет. Если продавец откажется получать письмо, то вы конверт не вскрывайте, а так и принесите его на суд.
Цитата:
8. Если посылать в присутствии свидетелей, то это должны быть друзья незаинтересованные лица) или могут быть родственники? Сколько свидетелей должно быть - 1, 2, 3 ... дивизия
Посылайте так как я сказала выше и в посте №8.
Цитата:
Всех с Новым Годом!
Вас тоже поздравляю с наступившим Новым годом и желаю удачного завершения вашей проблемы.