23 декабря в детском саду прошел утренник,в конце,как положено,детям раздали подарки.
Вечером я с ребенком села пить чай с конфетами из подарочного набора,и обнаружила в одной из конфет белых червей и муравьев. Слава Богу,конфету открывала я,а не ребенок,который мог бы и не заметить,съесть и отравиться.
Начала рассматривать коробку-ничего...ни названия фирмы-поставщика,изготовителя и юрид адреса, ни даты фасовки,ни номера смены,вообще,ничего..просто красочная коробочка и ассорти конфет внутри.
На следующий день я пошла к зав сада,что бы,во-первых,поставить ее в известность о некачественном продукте и,во-вторых,узнать где,кем и по какой цене закупались эти подарки и,главное,была ли проверка качества.
Реакция заведующей меня просто ошеломила...она начала говорить,что муравьи это наши(хотя у нас нет никаких насекомых уже лет 10),про червяков ответа не нашлось,но нашелся упрек,что от нас одни проблемы и,вообще,зря она нас приняла в сад,потом предложение не водить ребенка в сад,если я чем-то не довольна.При мне она вскрыла еще такие же конфеты из 2-х др наборов,где червяков не было видно (хотя я допускаю,что они могли быть внутри,конфету не разломали) и,мол,это единственная такая конфета и нам просто не повезло.И никто пока не пришел жаловаться. Со слов заведующей,с этой фирмой они сотрудничают 3 года,было закуплено 90 наборов. Подарки выбирались по брошюре-каталогу и закупалось одной из родительниц. Об этой фирме я никогда не слышала(Сладковик),коробка,в которой привезли подарки имела наклейку некой ООО "Волшебница" и оторванной датой...то есть оторванное число ,ОКТ 200(и последняя цифра года тоже оторвана)..Я не знаю,как принимали эти наборы :shock: ...Я не хочу оставлять это дело,потому что был риск для моего ребенка(да и не только моего) и на лицо некоторая доля безответственности тех,кто принимал решение о закупке наборов в этой сомнительной фирме
(а этот сладковик и является сомнительной,потому что нормальные компании всегда указывают дату фасовки,юридический адрес,телефон,состав, срок годности и др обязательные данные,а так же имеют отдел контроля качества и отдел по работе с потребителями). Разговор с заведующей так ни к чему и не привел:в итоге,виновата во всем я,и от меня много проблем,пришла жаловаться,другие родители может и не пошли бы(ее слова),а я думаю,что я имею право на это,хотя бы потому что за этот набор с нас собирали деньги)..ранее с заведующей были хорошие отношения,и я всегда относила ее к категории порядочных людей,но после состоявшегося разговора,понимаю,что,наверное,зря.
Пока неизвестно,есть ли жалобы еще,меня,я думаю,в это посвящать не будут...Куда следует обратиться? ВСЭС,Роспотребнадзор,минобразования?
куда и как? помогите,пожалуйста.
спасибо.