Здравствуйте!
Вчера я купила диван в мебельном магазине (не в комплекте). То, что он великоват по размеру, когда его раскидываешь, понятно, что я не рассчитала (не учла, что нужно диван см. на 10 от стены отодвигать, чтобы он разложился). В магазине мы не поняли, что спинка (в разложенном виде это дно дивана), а в сложенном твердая абсолютно, то есть похоже фанеру тканью обили и всё. Сидеть невозможно. И хотя предлагаются две мягкие подушки-это не спасает, мягко говоря, без спины останешься.
Обратились в магазин, чтобы вернуть этот диван, ответ-мягкая мебель возврату не подлежит (качество надлежащее) и вообще директора нет. [color:1c0ae33014=red]Посмотрела я на сайте ст.25 (право потребителя на обмен товара надлежащего качества) с ссылкой на перечень товаров, не подлежащих обмену и поняла, что мебель нельзя возвращать только если она из гарнитура или в комплектации [/color:1c0ae33014](не с подушками же).
Пожалуйста, помогите мне вернуть это несуразный диван, и ещё, можно как-нибудь доказать, что такой диван вообще не должен выпускаться, так как раз он раскладной, значит, на нём предполагается сидеть, а это невозможно!
На вашем сайте впервые, спасибо заранее за помощь.
[color:1c0ae33014=blue]И с наступающим Рождеством всех! :grin: [/color:1c0ae33014]