Подскажите пожалуйста как правильно действовать? Хочу вернуть купленную вязальную машину и получить деньги обратно, так как отсутствует гарантия от производителя.
История покупки:
Заказ сделала через интернет-магазин, а получала в их конторе, и доставка была моя. При получении машинку мне показали (внешне), проверили комплектацию. Когда привезла её домой, обратила внимание, что гарантия не от производителя, а от продавца, и не на 1 год, как было обещано, а на 6 месяцев. У меня подозрение, что мне продали машину Б/У или отремонтированный заводской брак
При попытке вернуть покупку получила отказ со ссылкой на то, что вязальные машины входят в список товаров, которые возвращать нельзя. Через 2 дня после покупки оставила письменное заявление с просьбой забрать товар и вернуть деньги.
Подскажите пожалуйста нужно ли писать претензию в моём случае и на какие статьи ссылаться?
По-моему 25-ая статья не годится, ведь товар мне подходит по всем параметрам, кроме того я не знаю целы ли заводские пломбы и прочие ярлыки, коробку, упакованную в магазине вскрывать не хочу, думаю так будет легче вернуть.