Здравствуйте, помогите ,пожалуйста, разобраться...
ситуация такова:
машина Fiat G Punto 2007 г..пробег 33 т.км..обращение в дилерский центр только за ТО...машина на гарантии..последний ТО - в августе 2009
24.12.09 - завелась и заглохла..причина - не ясна..ближайший сервис -100 км от нас..
26.12.09 - оттащили на эвакуаторе в сервис...написали заявку на диагностику...проторчали там целый день..нам НИЧЕГО не смогли сказать по поводу причины поломки...т.к. дело было к вечеру и мы из другого города - отправили нас домой..
в районе 7 вечера этого же дня позвонил менеджер и сказал : "сорвало ремень ГРМ замяло клапана..ремонт не гарантийный - вы заводили машину столкача ..ремонтировать будем?"..мы сказали "Да"...Он в ответ: "заказываем детали...с праздниками будет нескоро"...
Вопрос:
1. 98% уверенности в том, что случай гарантийный...как требовать у них довазательств что они говорят что нет??Могу ли я требовать техническое заключение о причине неисправности машины ( с подписями инженера по гарантии)?
2. с нами не заключили договор о ремонте машины?вправе ли мы требовать его теперь?машина еще не ремонтируется (ждут детали)
3. Мне не дали подписать приемо-сдаточный акт...(его вообще не было)...
Скажите, пожалуйста...как теперь действовать..11 января собираюсь в сервис...