25 мая 2009г. приобрели сотовый телефон NOKIA 7610. Телефон проработал 30 дней и в один прекрасный день самопроизвольно отключился. Обратились в сервисный центр,где,согласно акту выполненных работ,произвели замену програмного обеспечения. Телефон забрали. Он проработал две недели и опять отключился. На сей раз обратились с претензией к продавцу,они попросили предоставить тел. на диагностику. Предоставили. Они вновь заменили ПО и нам его вернули. Прошло еще 10 дней. Телефон вновь точно так же отключился и пе подавал не малейших признаков жизни. Опять претензия. Опять все тот же ответ-произведена замена ПО,заявленный дефект не обнаружен,вобщем,забирайте телефон. Забирать отказалась. Обратилась в суд. Судья назначила экспертизу,но оплатить мы её должны 50 на 50 с продавцом,поскольку продавец изначально отказался проводить экспертизу,ссылаясь на то,что тел. исправен(ему же заменили ПО). Вопрос:правильно ли поступила судья? И что я могу сделать в случае,если результаты экспертизы меня не устроят? И прав ли продавец,утверждая,что замена програмного обеспечения не является ремонтной операцией?Извините, может быть объяснила немного сумбурно,пыталась изложить кратко...