Добрый день.
Ситуация такова, приобрел машину, через время выяснил, что машина этому договору не соотвествует, не та подвеска и опции.
Составил такую претензию, прошу прокомментировать
Я,____________, именуемый дальше «Покупатель», приобрел у ООО «Звезда Невы», именуемым в дальнейшем «Продавец», автомобиль Mercedes Benz C280 (278) по договору №ххх от хх.04.2008, о чем свидетельствует платежное поручение №ххх от хх.04.2008 Санкт-Петербургского филиала банка «ХХХ» ЗАО.
Покупатель 4.12.09 при посещении сервисного центра ООО «Олимп», уполномоченной производителем сервисной организации, установил, что переданный ему автомобиль не соответствует подписанному договору. Было выяснено, что у автомобиля отсутствует подвеска с увеличенным дорожным просветом (оригинальный код производителя 482) и защита картера двигателя (оригинальный код производителя 481). При дальнейшем изучении договора купли-продажи обнаружилось дальнейшее несоответствие договора купли-продажи фактически предоставленному автомобилю, а именно наличие в полученном автомобиле электрического люка (оригинальный код производителя 414).
В связи с вышеописанным, оперируя статьями 4, 12, 18 Закона « О Защите Прав Потребителей» ГК РФ, требую у продавца в установленный законом срок заменить предоставленный автомобиль на автомобиль, соответствующий требованиям договора. в
В случае досудебного (мирового) решения, прошу заменить предоставленный мне автомобиль на другой с соответствующим перерасчетом покупной цены, взять на себя все расходы по снятию и постановке автомобилей на учет, прохождении ГТО.
В случае отказа выполнить вышеизложенное, покупатель незамедлительно обратится в суд за восстановлением своим законных прав. Также сообщаю, что могу потребовать полное расторжение договора купли продажи и возврата уплаченной за товар суммы в полном объеме, а также всех понесенных расходов.
Прошу принять к сведению, что в момент передачи автомобиля мной не был подписан Акт-Приема передачи по независящим от меня причинам. Это будет подтверждено 3 свидетелями, присутствовавшими со мной в момент передачи автомобиля. В случае предоставления продавцом фальшивого (подписанного не покупателем) акта-приема передачи, буду настаивать на проведении подписеграфической экспертизы с целью установить оригинальность подписи.