Прошу советов...
Недавно установили металлическую дверь (фирма "Надежные замки", г. Омск). Установка заняла 5 часов. Проверка ключей, перекодировка замка, проверка внешнего вида двери, подпись акта. Через пару часов после ухода рабочих, когда в квартире наконец-то стало тепло, обнаружился поток холодного воздуха. И откуда же?
1) По всему периметру прилегания дверного полотна к дверной коробке (причем, у сей двери 2(!!!!) контура прилегания и резиновый уплотнитель по двум этим самым контурам, стоимость только этой самой металлоконструкции 49120 руб.)
2) И просто сильнейший ветер из ответной части цилиндрового замка.
При приемке двери я просто никак не могла это обнаружить, потому что за 5 часов квартира охладилась до температуры подъезда (а там холодно очень). Вот и сейчас сижу в другой комнате, а по ногам ветер дует.
И еще, ну это уже выходит за все рамки...
В заказе цилиндр RS3, а установлен, как оказалось, ASTRAL. Без предупреждений, без возврата денег, ибо нынешний цилиндр из другой ценовой категории. Сразу, я думаю тоже никто бы на это внимание не обратил. Я поняла только тогда, когда небольшой пакет, в котором сии ключи были запакованы, вывернула наизнанку и там обнаружила карточку с кодом, на которой и написано ASTRAL.
Я с этим сталкиваюсь впервые, поэтому прошу у вас помощи, что мне делать, в каком порядке? И, если я даже и подписала акт, какие у меня есть шансы добиться замены цилиндра на тот, что в заказе и иметь действительно теплую дверь с 2-мя контурами утепления, а не решето?
P.S. Звонила сегодня фирме-исполнителю, рассказала про жуткий ветер и холод в доме. На что мне ответили, что мол ожидайте, когда работники будут в вашем районе, тогда они к вам и зайдут. (и кто знает, когда они будут в моем районе)
Помогите, замерзаю)))