+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Junior Member
    Прошу советов...
    Недавно установили металлическую дверь (фирма "Надежные замки", г. Омск). Установка заняла 5 часов. Проверка ключей, перекодировка замка, проверка внешнего вида двери, подпись акта. Через пару часов после ухода рабочих, когда в квартире наконец-то стало тепло, обнаружился поток холодного воздуха. И откуда же?
    1) По всему периметру прилегания дверного полотна к дверной коробке (причем, у сей двери 2(!!!!) контура прилегания и резиновый уплотнитель по двум этим самым контурам, стоимость только этой самой металлоконструкции 49120 руб.)
    2) И просто сильнейший ветер из ответной части цилиндрового замка.
    При приемке двери я просто никак не могла это обнаружить, потому что за 5 часов квартира охладилась до температуры подъезда (а там холодно очень). Вот и сейчас сижу в другой комнате, а по ногам ветер дует.
    И еще, ну это уже выходит за все рамки...
    В заказе цилиндр RS3, а установлен, как оказалось, ASTRAL. Без предупреждений, без возврата денег, ибо нынешний цилиндр из другой ценовой категории. Сразу, я думаю тоже никто бы на это внимание не обратил. Я поняла только тогда, когда небольшой пакет, в котором сии ключи были запакованы, вывернула наизнанку и там обнаружила карточку с кодом, на которой и написано ASTRAL.

Я с этим сталкиваюсь впервые, поэтому прошу у вас помощи, что мне делать, в каком порядке? И, если я даже и подписала акт, какие у меня есть шансы добиться замены цилиндра на тот, что в заказе и иметь действительно теплую дверь с 2-мя контурами утепления, а не решето?

P.S. Звонила сегодня фирме-исполнителю, рассказала про жуткий ветер и холод в доме. На что мне ответили, что мол ожидайте, когда работники будут в вашем районе, тогда они к вам и зайдут. (и кто знает, когда они будут в моем районе)

Помогите, замерзаю)))

Есть маленькая деталь. Вам стоит определить- это недостаток двери или недостаток услуги (установили с перекосом). Если конечно у Вас в договоре отдельно прописана и оплачена услуга установки двери. И так и так вы правы. Сроки разные

Junior Member
    В договоре прописано:
    Исполнитель обязуется оказать следующие услуги:
    1) Изготовление вх. двери
    2) Доставка изделия
    3) Расширение проема в стене
    4) Демонтаж существующей двери
    5) Монтаж вход. двери с заполнением зазоров монтажной пеной
    6) Изготовление и монтаж панелей на простенок

Отдельно оплачена эта услуга не была. На все услуги был оформлен наряд-заказ, включающий в себя:
    1) цена двери
    2) цена замков
    3) внутр. отделка
    4) комплектующие
    5) доп. затраты (расширение проема с 3-х сторон)
    6) откосы
    7) доп.затраты (монтаж откосов)

И сразу еще один вопрос, если я откажусь от монтажа откосов, можно законно вернуть эти деньги?

Цитата Сообщение от a_snatovich
    P.S. Звонила сегодня фирме-исполнителю, рассказала про жуткий ветер и холод в доме. На что мне ответили, что мол ожидайте, когда работники будут в вашем районе, тогда они к вам и зайдут. (и кто знает, когда они будут в моем районе)
    Начинайте общаться с исполнителем письменно.
    Читайте статью 29 и выбирайте требование.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553
    Пишите и вручайте претензию исполнителю (как подать претензию http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html)

Junior Member

Претензия
    Чуть-чуть поправьте.
    - Копия договора прилагается

Не забудьте себе оставить второй экземпляр претензии с распиской и печатью исполнителя.

Junior Member
    спасибо, исправила))

Junior Member
    претензию приняли, резолюцию на моем экземляре поставили, в тот же день начальнику по электронке скинули, жду 10 рабочих дней...
    кому станет интересно продолжение истории, буду отписываться...

Junior Member
    Продолжение истории...

Сегодня пришел один сотрудник исправлять недостатки, указанные в претензии. Заменил цилиндр, заменил ответную часть, а потом началось самое интересное... Оказалось, что предыдущие монтажники так перестарались, что дверная коробка выгнулась вслед за монтажным "ухом" в сторону к стене. Тем самым вот и причина неровного расстояния прилегания двери к дверному полотну. И соответсвенно ветра. (Сотрудник фирмы это подтвердил в моей претензии под свою роспись, а также почти все время работ велась видеосъемка). Кто знает, может от этого дверь и скрипела. И что он делает... Он гвоздодером отгибает дверное полотно, тем самым приближая дверь к нормальным формам. Но ведь это некачественная установка?? От скрипа избавился, тоже какими-то дедовскими методами, зажимая отвертку между полотном и коробкой. И как следствие, еще пришлось расширять отверстия для ригелей сувальдного замка, ибо после всех проделанных махинаций, замок перестал закрываться. А еще, переклеил товарищ уплотнители. Причем на самую проблемную сторону приклеил 2 (!!!) уплотнителя. Я не думаю, что это нормально.

Как мне действовать дальше? Я им на акте написала, что на данный момент я не могу сказать, исчезла ли проблема продувания двери или нет, а также что претензия еще в силе. Написала также все те действия, что произвел их работник. Пока еще дома не совсем нагрелся воздух. Но все же кое-где и сейчас чувствуется, что продувает. Ночь бы продержаться теперь )))

Так вот, мне еще и совет нужен. Я же в претензии написала, что "требую безвозмездное устранение недостатков выполненной работы (оказанной услуги), если их устранение возможно без деформации металлической конструкции и других действий, способных изменить первоначальную конструкцию и вид". Так вот что они предлагают - разрезать "ухо", вправить наверное дверь (опять же механическими воздействиями) и затем снова куда-то что-то припаять. Я так и не поняла. Выходит, что они будут менять первоначальную конструкцию, да? Но только вот с претензией нестыковочка получается, да? Это же уже считается "деформацией металлической конструкции или изменением ее первоначальной конструкции"? А я на это не согласна. Что теперь остается? Требовать, при таких условиях новую дверь? (условие в претензии "в противном случае...")

Я запуталась, помогите, что дальше делать? )))

Так вот что они предлагают - разрезать "ухо", вправить наверное дверь (опять же механическими воздействиями)
    А где это "ухо", как это повлияет на вид двери?
    У Вас в претензии на устранение недостатков исполнителю отведено 10 рабочих дней. Предупредите, что если он не исправит недостатки в срок, то Вы имеете право изменить своё требование на иное, например, на отказ от исполнения договора.
    Ст. 31
    3. В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

Junior Member
    "Ухо" - это то, за что они крепят дверную коробку к стене. На внешний вид она не влияет. Но ее разрез и вторичная сварка после вогнутия металла 3 мм толщиной обратно думаю не есть первональная конструкция двери. А вдруг они ее сварят также, как дверь установили. Ведь у меня же в претензии указано, что в таком случае я хочу новую дверь, не деформированную...

Фото того самого "уха" и его неровности после работы монтировкой...

Senior Member
    Металл в 3 мм сложно деформировать сваркой. Но это не проблема для Сварщика а может прийти сварной и такого нагородить...
    Съел тролля-спас дерево,съел двух-спас бобра (с)

что в таком случае я хочу новую дверь, не деформированную...
    Пусть исправляют, но предупредите их, что если "напортачат" то за ними новая дверь.

Junior Member
    Я тут вот что подумала...

Раз они растянули коробку по разным углам вслед за этими "ушами", то могу ли я потребовать изготовления новой коробки с установкой, т.к. исправление ошибок не приведет к изначальному ровному состоянию.

Как мне это оформить? Новой претензией? И нужна ли экспертиза на качество установки в данном случае?

Раз они растянули коробку по разным углам вслед за этими "ушами", то могу ли я потребовать изготовления новой коробки с установкой, т.к. исправление ошибок не приведет к изначальному ровному состоянию.
    Вы выдвигали требование устранения недостатков. Если недостаток устранён, то никаких новых требований предъявлять не надо.
    И потом, невозможно знать заранее как хорошо изготовят и установят новую коробку. Как бы хуже не вышло.

Junior Member
    а что тогда делать?

недостаток не устранен. запах табака все еще несет в квартиру - не так как было, но все же! расстояние между дверью и коробкой каким кривым было, таким и осталось, хотя при закрытой двери этого не заметно, видно только тогда когда ее открываешь. позволять вправлять коробку ломом? неизвестно, что они в этом случае натворят.

а что тогда делать?
    недостаток не устранен.
    У Вас какого числа приняли претензию, 16.01.10? Если исполнитель так и не сможет устранить недостатки, то по Закону Вы имеете право предъявить исполнителю иные требования предусмотренные ст. 29.
    Вызывайте исполнителя для подписания Акта о проделанной работе и согласовывайте новые сроки устранения недостатков или предъявляйте иное требование.

Junior Member
    В итоге была написана вторая претензия на изготовление и установку новой дверной коробки. Приехал начальник (но не сам ИПэшник), посмотрел на дверь, сказал, что коробки как отдельный элемент они не изготовляют, подтвердил, что первые монтажники переусердствовали, и предложил, как вариант, исправить то, что есть. Я предложила переустановить полностью дверной блок (то есть вытащить и снова вставить).
    Сегодня приезжала новая бригада, они исправно все переустановили. Но!!! в квартире опять холодно - вернулись к тому, что было после первой установки!! ))))))))))))) Таким образом, после устранения недостаток снова проявляется - можно ли говорить в данном случае о существенном недостатке?

В общем, следующий мой шаг - скорее всего суд...

Сегодня приезжала новая бригада, они исправно все переустановили. Но!!! в квартире опять холодно - вернулись к тому, что было после первой установки!!
    Вам что переустановили: новую дверь с коробкой или старую дверь с новой коробкой? Почему холодно, где щели? Вы видели какие зазоры между коробкой и стеной? Размеры дверной коробки намного меньше стенного проёма?

Junior Member
    Нет, старую дверь со старой коробкой.
    Фирма выдвинула версию, что отрезав дверь, можно вернуть ее в прежнее состояние. Щель со стороны навесов. При соприкосновении двери и коробки. Когда я указала им на это, работники сказали, что это они не в силах исправить.
    А зазоры между стеной и коробкой разнятся, от 5 до 15 см, но практически везде этот зазор полностью перекрыт металлической облицовкой...

А зазоры между стеной и коробкой разнятся, от 5 до 15 см, но практически везде этот зазор полностью перекрыт металлической облицовкой...
    Какой срок давали исполнителю для устранения недостатков? Если срок прошёл (ст. 30), то выдвигайте новое требование по ст. 29 п.1. Например, "безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы".
    Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
    2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.

Junior Member
    Скоро я буду в черном списке фирмы, которая мне дверь делала...)))))
    Они, наверное, уже сами не рады, что со мной связались...

А можно как-нибудь принудить фирму сделать независимую экспертизу двери? А то они только на словах пытаются меня убедить, что дверь качественная. Или может мне самой ее сделать, раз они пассивно ко всему этому относятся? Будут ли шансы потом взыскать с них расходы на экспертизу, в случае некачественной двери?

А можно как-нибудь принудить фирму сделать независимую экспертизу двери?
    Можете заключить с ними соглашение об оплате эксперта. Какой гарантийный срок установил исполнитель? По закону исполнитель должен доказать, что недостаток возник не по его вине.
    Ст. 29 п.4.
    В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    Если Вы сможете получить письменный ответ исполнителя, что недостатка нет и он не будет проводить экспертизу, то Вы сможете провести её за свой счет и уже в зависимости от результата потребовать возмещения от исполнителя.

Ваши права