Сначала вкратце обрисую ситуацию - сломался телефон, продавец взял его на ремонт который продолжается уже почти 5 месяцев. Никаких бумажек о продлении срока ремонта не подписывал, ходил на днях в магазин - там разводят руками и переводят стрелки на СЦ (я подозреваю что сервис тел. просто потерял).
Я знаю что могу написать претензию с требованием возврата денег, но меня интересует другой вопрос - неустойка, на сегодняшний день она уже достигла 100% от цены товара. Хотелось бы получить неустойку и как говориться рыбку съесть - получить телефон или деньги за него. Всем хулителям собравшимся обвинять меня в потребительском экстремизме, предлагаю вдуматься в срок ремонта - за подобный не профессионализм надо наказывать, хотя бы рублем
Собственно вопросы:
Изучая форум и закон решил что подам претензию с требованием о выплате неустойки прямо сейчас, но (1) правомочно ли требовать неустойку за просроченный ремонт до его окончания? (потому что я не знаю сколько еще меня будет водить за нос сц)
(2) И правомочно ли будет требовать неустойку за просроченный ремонт если я изменю требование на возврат уплаченной за товар суммы? Просто я хотел оба требования вписать в одну претензию
Себе в довод нашел только ст.13 п.3
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
(3)можно ли этот п. статьи указать в претензии?
Если 1) и 2) нельзя, то не могли бы вы дать мне профессиональный совет как поступить. Я учил матчасть, честно, но знаний все равно маловато