Сообщение от lx
1. Могу ли я требовать, чтобы отказ был письменным или хотя бы чтобы продавец поставил отметку о приеме заявления с подписью, печатью и датой на копии заявления?
2. Могу ли я, при получении отказа на письменное заявление о расторжении ДКП и отсутствии требования со стороны продавца, сам отдать шубу на экспертизу и в дальнейшем, при заключении экспертизы в мою пользу, требовать оплаты этой экспертизы продавцом?
3. НИИ Меховой промышленности предлагает помимо потреб экспертизы с официальным заключением предварительную консультацию. В случае, если продавец настоит на возврате шубы и передаче ее на экспертизу самим продавцом, и данная экспертиза будет в мою пользу (а также в случае дальнейших разбирательств, если в конечном счете будет доказана моя правота), могу ли я требовать компенсации затрат на предварительную консультацию?
4. Правильно ли я понимаю, что при передаче шубы продавцу следует составить соответствующий акт? Можно ли в данном акте зафиксировать состояние шубы при передаче (в том числе фотографией)?
5. Мама, перед тем как идти к продавцу, решила погладить кассовый чек, вследствие чего он стал сплошным синим прямоугольником (видимо печатался на термобумаге). Но на товарном чеке есть дата продажи, цена, печать и подпись продавца. Правильно ли я понимаю, что негодность кассового чека не является какой-либо помехой для моей претензии?
6. На товарном чеке указан гарантийный срок 2 месяца. Фактически сейчас идет 4 месяц со дня продажи. Правильно ли я понимаю, что это, если не нарушение правил торговли, то, по крайней мере, не является помехой для моей претензии?
7. Фактическим покупателем (хотя, конечно, это нигде не зафиксировано письменно) является моя мама. В случае дальнейших возможно судебных разбирательств я не хочу кого-то обманывать и скрывать этот факт. Может ли быть проблемой то, что в дальнейшем (в том числе в заявлении о расторжении ДКП) буду фигурировать я? Или как лучше указать, что я действую от ее имени?