Что делать, если покупатель на выходе из магазина порвал куртку об дужку для навесного замка. Имеет ли право он требовать возмещения ущерба и как его определить? Кто знает посоветуйте что делать?
Вид для печати
Что делать, если покупатель на выходе из магазина порвал куртку об дужку для навесного замка. Имеет ли право он требовать возмещения ущерба и как его определить? Кто знает посоветуйте что делать?
Цитата:
Сообщение от кантри
пусть покупатель ищет свидетелей... доказывает что порвал куртку не специально и не за неделю до этого.. пусть доказывает что замок сконструирован/повешен так что причинение вреда куртке было неизбежным... и все это в письменном виде руководству магазина..
дальше видно будет.. :cool:
Всё зависит от того, в каком месте и как была расположена дужкаЦитата:
Сообщение от кантри
это убытки, вследствие предоставления небезопасной услуги. возмещайте. проведите оценку и выплатите по формуле (рын.стоимость новой - фактич.износ (до повреждения))=цена ущерба.
Евгений, какой небезопасной услуги? Услуги по повреждению одежды? кем? Автор такую услугу никому не заказывал и она никем не предоставлялась. А может покупатель сам был в таком состоянии, что не смог устоять на ногах и его пошатнуло на эту самую "дужку" Поэтому я и спрашивал, в каком месте и как была расположена дужкаЦитата:
Сообщение от Евгений Садовский
Цитата:
Сообщение от Алексей Егорович
я не собираюсь спорить. свое заключение, я написал.
Но хоть пояснить, какая именно услуга предоставлялась - Вы можете?Цитата:
Сообщение от Евгений Садовский
Ну, если я так сформулирую: это убытки, вследствие необеспечения продавцом безопасного пребывания в торговом помещении покупателей.
всем спасибо