Добрый день, в субботу вечером связался с менеджером одного из интернет-магазинов по вопросу приобретения монитора. Сам магазин находится в соседнем регионе. Договорились о пересылке товара после оплаты, был выписан счет, в тот же вечер через интернет-банкинг своему банку я заказал перевод на счет продавца (другой банк). Оплата прошла уже в понедельник, о чем я уведомил продавца посредством электронной почты прислав копию заявления взятую из интернет-банкинга. Но межбанковская отправка может занимать от 1 до 2 рабочих дней, что видимо и произошло, т.к. по словам продавца деньги дошли до них вечером во вторник. Но во вторник же днем я получил смс-уведомление от продавца о том что мой заказ принят на выполнение. Не дождавшись ни звонка от продавца, ни письменного уведомления, я позвонил к ним. В итоге выяснилось, что заказ не может быть выполнен, т.к. данного товара в наличии у них не имеется.
Я не утверждаю что документ присланный мной в качестве подтверждения платежа имеет какую-то юридическую силу, этим я лишь хотел показать что я настроен решительно и оплата произойдет с большой степенью вероятности. И от продавца лишь требовалось отложить продаваемый товар, либо известить покупателя об отсутствии данной позиции до перевода денежных средств, что к сожалению не произошло.
В итоге я потерял:
- 250 рублей в качестве комиссии за перевод;
- 100 рублей за звонки к продавцу.
Подскажите, какие должны быть мои последующие шаги?