Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! В ноябре 2009 года купили ЖК телевизор Toshiba в магазине "Реал". 30 декабря телевизор сломался, вернее на экране появились полосы, сквозь которые почти ничего не видно. Обратились в магазин с устной просьбой о возврате денег, там нас отправили в СЦ и сказали, что 14 дней прошло, товар возврату не подлежит. На мое возражение о том, что я имею право возвратить некачественный товар в течение всего срока гарантии, дали ЗоЗПП и сказали, покажите, где это написано. На какую статью в таком случае ссылаться? Я уже поняла, что надо написать претензию в 2-х экз. продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврата денег. И предоставить копии гар. талона и чека. Чек утерян, но на гар. талоне есть отметка магазина с указанием даты. Что еще от меня требуется предоставить? Нужно ли мне получить от СЦ заключение? Или сразу идти в магазин?
Связываться с ремонтом я не хочу, мы вызывали мастера на дом. По внешним признакам, он поставил причину поломки: заводской брак матрицы. И порекомендовал вернуть ТВ. Внешних повреждений на корпусе ТВ нет.
Спасибо!