Добрый вечер.
Был приобретен мобильный телефон Самсунг в магазине Цифроград.
В течении гарантийного срока телефон сломался.
Хочу расторжения договора купли-продажи.Как я понимаю-для этого нужно будет произвести проверку качества,дабы выяснить,по чьей вине произошла неисправность,по вине производителя или по моей.
У меня есть 2 выбора (поправьте,если ошибаюсь).
Отнести телефон в СЦ,который прикреплен к магазину Цифроград (там сидят их ремонтники),или отнести в официальный СЦ Самсунг,так как гарантийный талон на руках и он заполнен.
Я выбрала второй вариант,так как в данном случае официальный СЦ будет лицом не заинтересованным.А то отнесу я его в СЦ Цифрограда,они там его отремонтируют,а потом скажут,что неисправность не обнаружили.
В СЦ телефон принять на диагностику отказались,мотивируя тем,что они проводят ремонт,а не диагностику.И если я хочу её провести-мне нужно получить направление на диагностику в магазине.
В магазине вообще не поняли,что я хочу,отправили в свой СЦ (благо он находится прямо в помещении магазина).Там с грехом пополам написала заявление на имя компании (не на конкретное лицо,а на ООО),после чего на нем расписались,поставили печати магазина и написали "Провести проверку качества в официальном СЦ Самсунг" и соответственно его название.
С этой бумагой мой друг поехал в официальный СЦ (я не могла).Заявление предъявил,телефон с полным комплектом.Там ему начали говорить что-то типа "даже если у вас есть гарантия и направление-диагностика платная,стоит 300 рублей,хотя мы не знаем,кто их должен платить,может вам придется,а может сам магазин оплатит".Ну что ж поделать,телефон на диагностику сдали,обещали в ближайшие несколько дней диагностику сделать.
Теперь собственно вопрос.Что за 300 рублей,и должна ли я их платить в данном случае?В самом официальном СЦ год назад даже сама видела крупное объявление,что при проведении диагностики в случае,если клиент от последующего ремонта отказывается,должен оплатить стоимость диагностики в размере 300 рублей,даже если телефон на гарантии.Правомерно ли это?
Ну и второй вопрос.Если диагностика в СЦ подтвердит производственный брак (просто я с телефонами обращаюсь более чем аккуратно,и вообще все время использования носила его в чехле),достаточно ли будет этого выданного официальным СЦ заключения на предоставление его в качестве доказательств неисправности при требовании вернуть деньги и составлении соответствующего заявления?Или магазин имеет право сделать повторную диагностику в своем сервисном центре (как ни крути,а ведь в нем сидят люди,заинтересованные в том,чтобы денег назад возвращать как можно меньше,а ремонтировать-как можно больше)?
И что делать,если при проведение повторной диагностики у себя,их "специалисты" не найдут неисправности (подкрутят что-то,починят и вернут назад со словами неисправность не найдена)?