На гарантийном автомобиле Форд Куга на 20 тыс. км пробега сгорело сцепление. отдал автомобиль дилеру, те все починили, позвонили - забирайте. На месте устно было заявлено, что случай не гарантийный и предъявили заказ-наряд в 66 т.р. Мной была написана жалоба в адрес ФМК и дилера. позвонили из ФМК сказали, что по поводу того, что случай не гарантийный согласны с дилером т.к. на нем какие-то специфические синие следы и в сервисной книжке написано, что гарантияне распостраняется на фрикционные материалы тормозов и сцепления. ответа от дилера пока нет.
Автомобиль эксплуатировался исключительно аккуратно, ездил только по асфальту,даже на легкое бездорожье ниразу не успел выехать, хоя покупал в том числе для целей выбираться куда-нить куда легковушка не проедет.
В связи с этим логика моих претензий следующая: автомобиль позиционируется производителем как имеющий внедорожные возможности, а узел сцепления НЕ ИМЕЮЩИЙ произвдственных дефектов (как они заявляют) кончился на 20 тыс. км. езды по асфальту. В связи с этим считаю, что заявленые производителем и продавцом характерисики товара не соответствуют действительности, а выход сцепления на незначительном пробеге существенным едостатком. О том что мне были оказаны возмездные услуги без моего согласия ваще молчу.
Как вы оценивайте мои перспективы на расторжение договора в этом случае?