Здравствуйте!
Такая проблема. Был куплен сотовый телефон Нокия 5800 08.01.2009. Гарантийный талон на 1 год. Два раза за это время ломался динамик, телефон был в ремонте 1 раз около 43 суток, 2 раз около 2 недель. Документы на ремонт не сохранились, внутри телефона были вклеены бумажки: 1- с адресом сервисного центра, 2 - с номером, вероятно, заказа. После нового года сломался микрофон, 13.01.2010 написала заявление "о расторжении договора, т.к. телефон не работает..", "прошу вернуть деньги..", "от ремонта отказываюсь..", "ответ втечение 10 дней..". В магазине на заявлении расписались, поставили подпись, печать. Сам телефон взяли по товарному чеку, где в графе "цена" написали - "микрофон". Дата, подпись, печать, все дела. Сегодня звонила узнать, как дела по моему заявлению. Сказали, что телефон снят с гарантии, т.к. есть внешние повреждения (со слов: их мастер (!) посмотрел - царапина) поэтому не работает микрофон. После моего требования дать официальный ответ на заявление, звонили, сказали - готово. Что написано - приезжайте, смотрите.
И что это такое за беспредел??
Я смотрела Постановление № 55, гарантия продлевается. Имеет ли право магазин "снять с гарантии" телефон? И не исполнять мои требования? Должны были они проводить экспертизу? Как мне следует поступить теперь? Должен ли магазин хранить документы о ремонте моего телефона? Хочу отметить, что телефон в НОРМАЛЬНОМ состоянии, ЦАРАПИН, которые могли вызвать поломку МИКРОФОНА на нем нет!