Подставили с материнской платой
Добрый день.
В небольшом подмосковном компьютерном магазинчике была куплена материнская плата. Принесли домой - не работает. Вернулись обратно в магазин - там на выбор предложили два варианта - либо отдавать в гарантийку, что потребует до трех недель (следует заметить, что принесли мы ее на следующий день после покупки), либо подождать пока они подвезут точно такуюже. Прождали две недели. Привезли. Забирал ее из магазина знакомый, которому она была нужна. Парень в компьютерах ничего не смыслит, поэтому взял коробку и дождался моего приезда (в силу нехватки времени самостоятельно я заехать не могла). Привезли домой - опять не работает. Я подумала что их может палить блок питания, но блок питания полностью рабочий - проверила на своем компьютере. Так что опять проблемы с материнкой. И парень опять повез ее в гарантийку. Звонит мне и говорит что ее брать отказываются т.к. у нее механические повреждения - погнуты ножки на посадочном месте под процессор. И они говорят что это мол мы неправильно процессор установили. Я собираю компьютеры не первый год, и ни разу ничего такого не было. Тем более я точно помню, что сразу корректно поставила процессор по направляющим и никаких проблем с ним не было (молотком я его туда не вбивала). Т.е получается что парню всунули не только б/у материнку но еще и полностью нерабочую. Скажите, есть ли какие-нибудь шансы вернуть деньги? Сразу оговорюсь что этот дефект без досконального изучения материнской платы обнаружить нельзя, т.к. посадочное место закрыто непрозрачной защитной крышкой.